Последователей Фалуньгун компартия Китая лишает всех прав, даже права на голод

Последователь Фалуньгун* Инь Сижун. Фото с сайта minghui.caПоследователь Фалуньгун* Инь Сижун. Фото с сайта minghui.caПоследователь Фалуньгун* Инь Сижун (51 год) был арестован 31 июля 2009 г. в районе Ваньчжоу города Чунцин и был отправлен в исправительно-трудовой лагерь Сишаньпин. В знак протеста против незаконного ареста он объявил голодовку.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Сычуань, администрация лагеря пыталась заставить семью Иня подписать документ, в котором говорилось, что они берут на себя ответственность за всё, что может случиться с ним в лагере.

В знак протеста против незаконного ареста он объявил голодовку. Нанятый семьёй адвокат долгое время не мог встретиться с заключённым, потому что полиция не предоставила им никаких документов о его аресте. Наконец, 3 сентября семья Сижуна вместе с адвокатом смогли добиться от администрации управления общественной безопасности района Ваньчжоу, «извещения о задержании», и адвокат смог взяться за дело.
Потом они получили и извещение о «перевоспитании трудом», в котором было заявлено, что Инь Сижун приговорён к одному году и девяти месяцам исправительно-трудового лагеря, и был отправлен в лагерь Сишаньпин.

С помощью адвоката Инь подал апелляцию, в которой говорилось о серьёзных нарушениях законодательства со стороны комитета по делам перевоспитания трудом, вынесшего ему приговор. В апелляционном письме было подчёркнуто, что так называемое свидетельство не доказывает, что, практикуя Фалуньгун, он совершил преступление, наносящее вред обществу, и что данный приговор должен быть немедленно отменён. Власти на это никак не отреагировали.

15 октября 2009 г. семье Инь Сижуна позвонили из лагеря и предложили приехать, так как Инь Сижун всё ещё продолжал голодовку. Жена с дочерью срочно прибыли в лагерь. Сотрудник администрации сообщил им, что Инь страдает кровотечением из носа, желудочным кровотечением, тяжёлой формой дистрофии желудка и артериосклерозом. (Кровотечение из носа и внутрижелудочное кровотечение – это обычные последствия насильственного кормления, когда пищу в желудок вводят через трубку, вставленную в нос). Сотрудник пригрозил, что если Инь будет продолжать голодовку, он и его семья будут нести ответственность за все последствия.

Администрация, сделав исключение, разрешила семье посетить Инь Сижуна, чтобы убедить того прекратить голодовку. Потом им предложили подписать документ, в котором говорилось, что они берут ответственность за его здоровье на себя, а также гарантируют, что Инь Сижун прекратит голодовку. Там также был представлен отчёт о состоянии здоровья Инь Сижуна на текущий момент.

В ответ Инь заявил, что он дорожит собственной жизнью, но не намерен сотрудничать с властями в их преступных действиях, преследующих честных людей. Так как он был лишён основных прав человека, то у него не было другого выбора, как пойти на голодовку.

Однако у лишённых всех прав заключённых последователей Фалуньгун нет и этого права, права выражать протест голодовкой.

Во всех трудовых лагерей Китая, отношение администрации к голодовкам одинаковое. Охранники применяют разнообразные способы, чтобы заставить протестующих прервать голодовку. Самым распространённым из них является насильственное кормление. Процедура выполняется с помощью гибкой трубки, вставленной в желудок через нос.

Так как обычно такое кормление выполняется людьми без медицинского образования, частым последствием этого является внутрижелудочное кровотечение. Кроме того, не всех кормят пищей. Многим голодающим вводили в желудок высококонцентрированный соляной раствор, крепкие спиртные напитки, раствор перца или моющих средств, а иногда экскременты и мочу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайской школе во время давки погибли восемь детей, более двадцати травмированы
  • Китайские мечи. Часть вторая. Фотообзор
  • Китайские власти лечат геев электрошоком
  • В трудовых лагерях инакомыслящих «лечат» опасными препаратами
  • У более 10 миллионов китайцев обнаружена болезнь Альцгеймера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top