Вопрос семейных ценностей поднимется в точке пересечения транспортных линий


Вопрос семейных ценностей поднимется в точке пересечения транспортных линий. Фото: Digital Vision/Getty ImagesВопрос семейных ценностей поднимется в точке пересечения транспортных линий. Фото: Digital Vision/Getty Images15 декабря в аэропорту «Кольцово» откроется выставка «В единстве семьи – единство нации», информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба Екатеринбургского Художественного фонда. Как сообщается, за 4 года существования выставки скульптуры и фотографии увидели жители 50 российских городов от Сибири до Кавказа, а также иностранцы. И теперь организаторы планируют проводить ее в аэропортах крупных городов.

Кроме одноименной экспозиции скульптурных и фотографических произведений, представленных Екатеринбургским художественным фондом, в подборку экспонатов включены лучшие работы Всероссийского фотоконкурса «Семейный альбом», который представляет общественный совет Центрального федерального округа.

Перед посетителями экспозиции предстанет российская семья, воплощенная в бронзе, камне и фотообразах: родители, дети, семейная гармония и неразрешимые конфликты. В одних работах – мечты о счастье, в других – боль одиночества.

Авторы из различных городов России и зарубежья показывают, какая она сегодня – российская семья. Задают нам вопросы: когда общество осознает значимость таких понятий, как семья, традиции, ответственность за близких? Где найти точки опоры? когда семейные ценности вернутся в систему приоритетов современного человека? По замыслу организаторов, у посетителей должно возникнуть ощущение, что семья – это отражение современного общества со всеми его пороками и добродетелями.

За время существования передвижной экспозиции ее уже смогли оценить жители Сибири, Заполярья, Поволжья, Северного Кавказа, Москвы и Урала. Она выставлялась и в посольствах иностранных государств, и в Кремле, и в здании Государственной Думы РФ. Дальнейшее ее развитие связано с шестью крупными аэропортами в Москве, Владивостоке, Сочи, Новосибирске, Уфе. Подобный формат – это возможность языком искусства говорить с гражданами России, вне зависимости от их возраста, национальности и вероисповедания.

В адрес выставки уже поступают приветственные телеграммы: «Я искренне убежден, что именно искусство обладает той целительной, животворящей силой, способной сохранить и преумножить любовь и красоту в нашем обществе и современном мире. Сама идея проведения выставки в пространстве международного аэропорта прогрессивна и позволяет говорить об инновационном подходе в экспонировании произведений изобразительного искусства», – пишет президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Выбор места проведения не случаен. Размещение экспозиции в аэропорту «Кольцово» создает абсолютно новый прецедент, когда искусство выходит к людям, выставляется не музейных залах, а в точке пересечения транспортных линий и человеческих судеб. Именно в аэропорту люди, расставаясь со своими близкими или возвращаясь домой – находятся на рубеже, они искренни и открыты для восприятия непреходящих ценностей.

Тема, затронутая организаторами никого не оставит безучастным – десятки тысяч человек, ежедневно проходящих через залы аэропорта, задумаются о нравственных началах в наш век коммерциализации и высоких технологий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Платные госуслуги для предпринимателей сократятся вдвое
  • Группа U2 выступит в Москве
  • Оживился спрос на подмосковные новостройки
  • По строительству «Охта-центра» проведут референдум
  • Сибирские леса нелегально вырубают и вывозят за рубеж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top