Конференция по климату в Копенгагене: Сохранить природу и жизнь на планете

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Конференция по климату в Копенгагене:  Сохранить природу и жизнь на планете
Призывы спасти мир от экологической катастрофы на конференции ООН в Копенгагене принимают самые разнообразные формы. Но суть одна – сохранить природу и жизнь на планете. Фото: Miguel Villagran/Getty Images
Призывы спасти мир от экологической катастрофы на конференции ООН в Копенгагене принимают самые разнообразные формы. Но суть одна – сохранить природу и жизнь на планете.
На второй день форума сумятицу среди его участников внёс документ, в котором нашли отражение противоречивые позиции Дании и Китая – по сути противоречия между развитыми и развивающимися странами.
В кулуарах конференции уже ходят слухи о том, что этот текст – основа будущего соглашения. “Это просто черновик, лист бумаги, – спешит пояснить представитель Еврокомиссии. – Единственно легальным текстом станет тот, который участники форума выработают в ходе переговоров”.
Развитые страны требуют от разивающихся сократить вредные выбросы в атмосферу, и в документе предлается назначить для этого конкретную дату. Развивающиеся страны напоминают о том, что богатые страны прежде чем достигнуть нынешнего уровня развития, уже успели внести очень значительный вклад в загрязнение атмосферы.
Китай требует подтверждения намерения богатых стран оказать финансовую помощь развивающимся странам, которым сокращение вредных выбросов в атмосферу обойдётся слишком дорого.
“Это очень серьёзно, cобытия развиваются неблагоприятным образом, – говорит глава делегации Судана. – Под угрозой стоит успех переговоров в Копенгагене. Мы не можем допустить, чтобы форум завершился провалом”.
Но говорить о провале или успехе конференции можно будет не раньше 18 декабря, когда пройдут встречи глав государств и правительств. Именно тогда начнутся настоящие дебаты о том, какие именно обязательства возьмут на себя участники форума.

Источник: euronews.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА