Дом основателя «МММ» ушел с молотка


Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesЗа 1 миллион 700 тысяч рублей ушел с торгов дом, принадлежащий основателю МММ Сергею Мавроди. Как сообщил руководитель управления по розыску и реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Геннадий Иванов.

Покупателю вместе с большим деревянным домом достался участок в 15 соток в Тверской области недалеко от озера Селигер. Что касается арестованной библиотеки Мавроди, состоящей из более тысячи книг, то, даже, несмотря на снижение первоначальной цены, найти покупателя на нее пока не удалось.

Если кредиторы Мавроди не захотят получить эти книги в счет погашения долга, то библиотека, скорее всего, вернется к должнику - самому Сергею Мавроди. Как отметил руководитель ФССП, в библиотеку организатора одной из самых известных пирамид 90-х годов не входят редкие или антикварные книги.
"Среди арестованного и подлежащего реализации имущества основателя "МММ" также металлический ангар в Москве. К сожалению, это только металлолом, поскольку он является только собственником железной кровли.
Сама земля находится в собственности города", - подчеркнул сотрудник ФССП России. Он заметил при этом, что "процедура реализации окажется дороже, чем сама стоимость ангара, и потому нет смысла его продавать".
Касаясь другого имущества, принадлежащего Сергею Мавроди, Иванов сообщил, что "велась определенная работа по ценным бумагам". "Выяснилось, что большинство бумаг оказалось неликвидными", - сказал начальник управления.
В конце прошлого года бывший глава ФСПП Николай Винниченко заявлял, что судебные приставы нашли и реализовали имущество Мавроди на сумму около 18 миллионов рублей. По его словам, официально общая задолженность Мавроди перед вкладчиками составляет около 500 миллионов рублей. "Но, судя по количеству вкладчиков, она гораздо больше", - сказал он.
Напомним, АО "МММ", главой которого являлся Сергей Мавроди, было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным на тот момент, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек, а нанесенный им ущерб оценивался приблизительно в 110 миллионов долларов.
Сергей Мавроди находился в розыске с декабря 1997 года и был задержан в Москве в январе 2003 года. В мая 2007 Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года.

Источник: Lenta, NEWSru, Вести


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект о госрегулировании торговли опять отложен
  • Новгородцы приняли участие в выставке RADEL
  • Свободомыслию студентов противостоит отчисление из ВУЗов
  • Российские пользователи Windows XP будут проверяться на подлинность принудительно
  • За ленинградскими лесами есть, кому присмотреть


  • Top