Кинообзор: «Молодая Виктория»


Руперт Френд (L) и Эмили Блант, прибывшие на премьеру «Молодой Виктории» в Лос-Анджелесе 3 декабря 2009 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesРуперт Френд (L) и Эмили Блант, прибывшие на премьеру «Молодой Виктории» в Лос-Анджелесе 3 декабря 2009 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesКартина режиссера Жан-Марка Валли с Эмили Блант и Рупертом Френдом в главных ролях - это история восхождения на престол и любви всей жизни молодой королевы Виктории. И всё это в окружении дворцовых интриг в стиле начала девятнадцатого века.

Англия, 1819 год. В Лондонском дворце родился ребёнок. Ей суждено было стать королевой и править великой империей, но её пытались заставить отказаться от власти и подписать документы о регентстве.

С раннего детства Виктория убеждается в том, что даже замок может стать тюрьмой. Она мечтает о дне, когда наконец-то обретет свободу.

После смерти своего дяди короля Вильгельма в 1837 году, в возрасте 18 лет Виктория становится королевой. Англия - ключ к миру в Европе, поэтому брак с королевой Англии может решить многое. На руку Виктории претендует принц Бельгии Альберт. Стремится приблизиться к королеве и лорд Мельбурн.

Среди всех этих дворцовых интриг, когда неизвестно, кто твой друг, а кто враг, Виктория чувствует себя шахматной фигурой, которую двигают по полю. У неё есть только два варианта - научиться играть и обыграть всех, или выбрать себе мужа, который будет играть за неё.

Окруженная советчиками, вроде личного секретаря Мельбурна, который не забывает делиться своим жизненным опытом, как например, «никогда не спеши делать добро, это приносит только огорчение», королева понимает, что пора сделать свой ход. И она выбирает себе в мужья принца Альберта Саксон Кобургского.

Образ Виктории - это образ сильной личности. Режиссер раскрывает её внутренний поединок между королевой и женщиной, борьбу между желанием наслаждаться счастливым браком и желанием властвовать.

Весь просмотр ленты - это как посещение картинной галереи. Сцены поставлены так мастерски эстетично, всё окружение так живописно, что напоминают ожившее полотно художника. В картине «Молодая Виктория» Жан-Марку Валли удалось уловить дух того времени, дыхание эпохи.

Он находит атмосферу тех лет тонкой и изящной, наполненной истинным благородством. Ведь даже в стремлении осуществить свои политические цели, аристократы применяют методы, которые, глядя на них через призму сегодняшних дней, кажутся нам наивными и безобидными.

Это прекрасный мир, наполненный балами и прогулками по благоухающим дворцовым садам в сопровождении волшебной музыки Шуберта. Одеяния дам, которые словно сошли со старинных портретов, столь изысканны и элегантны, что вы порой даже забываете следить за сюжетом, и просто наслаждаетесь всем этим великолепием. Эта замечательная работа художника по костюмам Сэнди Пауэл органично влилась в общую атмосферу картины.

Это история о двадцати годах счастливого брака королевы Виктории и принца Альберта. Это история об избранных, жизнь которых проходит на службе защиты интересов своей страны и заботе о благополучии доверенного их власти народа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В прокат вышел китайский фильм "Мулан" с Витасом
  • Кинообзор: «Моя жизнь в руинах» (США, Испания)
  • Кинообзор: «Белый рис»
  • Кинообзор: «Война невест»
  • Онлайн - архив Акиро Куросавы стал доступен поклонникам режиссера


  • Top