Через несколько месяцев заключения в Китае здоровый человек заболел раком и умер


Лу Юньлай после освобождения из исправительного лагеря на лечение. Фото с minghui.orgЛу Юньлай после освобождения из исправительного лагеря на лечение. Фото с minghui.orgКитай. Последователя духовной практики Фалуньгун* Лу Юньлая арестовали и приговорили к сроку заключения за его веру, которую правящая в Китае компартия считает «незаконной». Во время заключения его подвергали пыткам и рабскому труду, а когда он заболел, ему своевременно не была оказана медпомощь. В результате Лу умер.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times родственники Лу, 28 сентября 2008 года Лу с женой поехали в свой магазин на работу. Их догнала полицейская машина и заставила остановиться. В машине был начальник районного отделения полиции города Чженчжоу, провинции Хэнань и несколько полицейских. Они схватили Лу и увезли его в центр заключения района Цзиншуй.

Во время содержания в центре к нему применяли пытки, в частности пытку под названием «баран на вертеле» (заключённого привязывают за руки и ноги к горизонтальной перекладине и бьют палками), от которой он не раз терял сознание.

В ноябре 2008 года Лу был приговорен к одному году исправительных работ и отправлен в исправительно-трудовой лагерь Баймяо в городе Чженчжоу.

В лагере его продолжали подвергать пыткам, избиениям, а также заставляли работать более 10 часов.

Через четыре месяца у Лу, который практикуя Фалуньгун, уже много лет не обращался к врачам, начались серьёзные проблемы со здоровьем. Лагерные врачи поставили ему диагноз – туберкулёз. Никакого лечения Лу оказано не было, в результате через три месяца, в июле 2009 года, у него начался сильный отёк печени и живота, а также другие болезненные состояния. Когда его отправили в больницу, у него обнаружили раковую опухоль, низкое давление, малокровие и серьёзное поражение практически всех внутренних органов.

После этого, чтобы избежать ответственности, администрация лагеря сообщила родственникам Лу, чтобы они срочно приехали и оформили все документы на его лечение в больнице за пределами лагеря.

Когда приехали родственники, Лу уже был отправлен в больницу, состояние его было крайне тяжелым, организм был истощён. Врачи сказали, что у него рак последней стадии и что лечение уже практически бессмысленно. 30 октября Лу Юньлай умер в возрасте 47 лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жильё в Китае могут купить только 15% семей
  • Массаж точки долголетия избавляет от 100 болезней
  • Из Китая генно-модифицированные продукты могут скоро хлынуть в другие страны
  • Чего ожидать чиновникам при официальном визите в Китай?
  • Последователей Фалуньгун компартия Китая лишает всех прав, даже права на голод

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top