Мастер-класс Ильи Лазерсона: приготовление блюда из норвежской семги


Готовое блюдо Готовое блюдо "Жареная норвежская семга под маринадом на «подушке» из картофеля". Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Илья Лазерсон* провел мастер-класс для всех присутствующих 8 декабря в московской усадьбе Деда Мороза в день приезда к нему в гости Норвежского Деда Мороза - Юлениссена.
Жареная норвежская семга под маринадом на «подушке» из картофеля

Ингредиенты:

Филе свежей норвежской семги с кожей – 400 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Уксус винный белый – 40 мл Вино белое сухое – 100 мл Сахар – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Растительное масло для жарки Укроп для оформления

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить «в мундире», поставить в теплое место. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь залить вином, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, довести до кипения и варить две минуты. Норвежскую семгу нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на растительном масле.

На каждую тарелку положить клубень картофеля, надавить на него, чтобы он стал плоским, поверх уложить семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полить горячим маринадом. Украсить блюдо веточками укропа.

*****

Илья Лазерсон – автор более 40 кулинарных книг, автор проекта «Фестиваль современной русской кухни», президент коллегии шеф-поваров, а также директор и шеф-повар «Кулинарной студии Лазерсона» в Санкт-Петербурге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пончики с кардамоном
  • Кухня от Гай Марта
  • Ученые выяснили, чем занимаются кошки одни дома
  • Закуски: Печеночный торт
  • Секреты жарки мяса, рыбы и овощей


  • Top