Президент Медведев уверен, что пресса в России свободна

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Российский лидер назвал «сложной философской темой» разговор о том, что должны публиковать средства массовой информации.
Выступая в среду на Форуме европейских и азиатских медиа, Дмитрий Медведев выразил мнение, что о глубине свободы СМИ «может быть много разных мнений».
Отметив, что эта свобода в первую очередь «предполагает ответственность и компетентность». «Главная обязанность журналиста — говорить правду. Но как он это делает — это ваше решение», — сказал Медведев, обращаясь к работникам СМИ.
При этом отвечая на вопрос узбекского участника форума о свободе СМИ в России, Медведев сказал: «Я надеюсь, что в Узбекистане с этим все в порядке. У нас с этим тоже все в порядке».
Президент РФ критически отозвался о некоторых критиках из США, которые, по его словам, не видели российского телевидения и не читали российских газет, но верят сообщениям собственных СМИ о проблемах со свободой слова в России.
Признаком государственного суверенитета он назвал наличие собственных СМИ. «Не иностранные средства массовой информации, которые активно вещают и формируют информационную «поляну», а именно собственные СМИ», — подчеркнул президент, добавив, что, по его убеждению, это утверждение «абсолютно применимо к России».
В октябре организация «Репортеры без границ» в своем ежегодном рейтинге свободы прессы поставила Россию на 153-е место из 175, опустив ее на 12 пунктов по сравнению с предыдущим годом; Узбекистан в том рейтинге занял 160-е место.
Источник: Би-Би-Си
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА