Президент Медведев уверен, что пресса в России свободна

логотип Epoch times
Российский лидер назвал "сложной философской темой" разговор о том, что должны публиковать средства массовой информации.
Выступая в среду на Форуме европейских и азиатских медиа, Дмитрий Медведев выразил мнение, что о глубине свободы СМИ "может быть много разных мнений".
Отметив, что эта свобода в первую очередь "предполагает ответственность и компетентность". "Главная обязанность журналиста - говорить правду. Но как он это делает - это ваше решение", - сказал Медведев, обращаясь к работникам СМИ.
При этом отвечая на вопрос узбекского участника форума о свободе СМИ в России, Медведев сказал: "Я надеюсь, что в Узбекистане с этим все в порядке. У нас с этим тоже все в порядке".
Президент РФ критически отозвался о некоторых критиках из США, которые, по его словам, не видели российского телевидения и не читали российских газет, но верят сообщениям собственных СМИ о проблемах со свободой слова в России.
Признаком государственного суверенитета он назвал наличие собственных СМИ. "Не иностранные средства массовой информации, которые активно вещают и формируют информационную "поляну", а именно собственные СМИ", - подчеркнул президент, добавив, что, по его убеждению, это утверждение "абсолютно применимо к России".
В октябре организация "Репортеры без границ" в своем ежегодном рейтинге свободы прессы поставила Россию на 153-е место из 175, опустив ее на 12 пунктов по сравнению с предыдущим годом; Узбекистан в том рейтинге занял 160-е место.
Источник: Би-Би-Си

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что для Сибири глобальное потепление – новая жизнь или начало конца?
  • «Рабочий и колхозница» — символ сталинской эпохи или искусство?
  • Кто мешает России стать великой?
  • Стоит ли инвестировать в целевые программы по психиатрии?
  • Скажем «нет» войнам между народами на Балканах и в пост-советском пространстве!
  • Комментарии:
  • Рекомендуем