Снегопады и метели стали причиной гибели 10 человек в США


Число жертв снегопадов и гололеда, обрушившихся на большую часть территории США, возросло до десяти человек. О жертвах ненастья сообщили власти штатов Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота.

В минувший понедельник западные и центральные штаты США оказались во власти резкого похолодания и снегопадов. За трое суток толщина снежного покрова в ряде районов превысила один метр. Синоптики предупреждают, что сопровождающий снегопады сильный ветер, порывы которого достигают 80 километров в час, может наметать сугробы высотой от двух до четырех метров. Из-за непогоды в ряде районов закрыты школы и правительственные учреждения.

Число жертв снегопадов и гололеда, обрушившихся на большую часть территории США, возросло до десяти человек. Снежная буря.  Major Midwest.  Фото: Andy Manis/Getty ImagesЧисло жертв снегопадов и гололеда, обрушившихся на большую часть территории США, возросло до десяти человек. Снежная буря. Major Midwest. Фото: Andy Manis/Getty Images

Снегопады и метели, первоначально обрушившиеся на западные и центральные штаты США, постепенно распространились на северо-восточные районы страны. За неполные сутки там выпало до 20 сантиметров осадков. Ситуация в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир осложняется тем, что там стоит плюсовая температура и дует сильный ветер, в результате чего почти на всей территории этих штатов наблюдается сильный гололед. Из-за обледенения оборвались провода на линиях электропередач, в результате чего тысячи людей остались без электричества.

vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Amnesty призывает Кремль не преследовать правозащитников
  • Конференция по климату в Копенгагене: Сохранить природу и жизнь на планете
  • ООН предупреждает: наркоторговля превращает Африку в центр международной преступности
  • При взрывах в Багдаде погибли по меньшей мере 127 человек
  • ЕС в 2010 году может отменить визы для россиян

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top