Финляндия наблюдала падение «Булавы»


В среду утром состоялся очередной пуск ракеты "Булава", который, по неподтвержденным данным, опять закончился неудачей. Сообщения о неудачном пуске "Булавы" появились в российских форумах и блогах, а также в норвежских СМИ, после того как жители города Тромсе (Tromso) на севере страны в среду утром наблюдали необычное атмосферное явление.

Как сообщает сайт Itromso.no, примерно в 7:50 по местному времени в небе появился светящийся объект, который двигался по спирали, а затем исчез. Многочисленные очевидцы события засняли происходящее на фото- и видеокамеры. Снимки, в частности, можно увидеть на сайте Itromso.no.

Норвежцы, наблюдавшие необычное атмосферное явление, обратились к местным авиадиспетчерам, однако те не смогли объяснить его природу.
Позднее на форуме Flot.su, в разделе, где публикуются сообщения о безопасности мореплавания и погоде, появилось сообщение, в котором опубликовали предупреждение, переданное из Архангельска, о запрете навигации в некоторых районах Белого моря в связи с пуском ракет. О том, что речь идет о пуске "Булавы", позднее написали многие российские блогеры.
Затем норвежские СМИ стали публиковать комментарии местных военных и метеорологов, которые заявили о том, что необычное атмосферное явление было пуском российской ракеты. Со ссылкой на источник в российском Минобороны телеканал TV2 сообщил, что запущенная ракета - это "Булава".
Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама прибудет в Осло для получения Нобелевской премии мира
  • В Японии произошло землетрясение
  • Юристы Англии и Уэльса призывают президента России провести расследование смерти адвоката Магнитского
  • Египетские рабочие ставят металлическую ограду на границе страны с сектором Газа
  • Снегопады и метели стали причиной гибели 10 человек в США


  • Top