Дело Евсюкова передано в Московский городской суд


Майор Евсюков. Фото с сайта  gdb.rferl.orgМайор Евсюков. Фото с сайта gdb.rferl.org22 декабря 2009 года Мосгорсуд приступит к рассмотрению дела в отношении бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве двух человек и покушении на убийство 22 человек. Как сообщила в среду вечером пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, предварительное слушание по данному делу назначено на 22 декабря.
По ее словам, в ходе слушания подсудимый определится с формой судопроизводства, в которой будет рассматриваться дело. В соответствии с законом, у Евсюкова есть возможность выбрать между судом присяжных, коллегией из трех судей либо одним судьей.
В ходе предварительного слушания, помимо определения формы судопроизводства, у сторон будет возможность заявить и другие ходатайства.
Накануне Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – делу в отношении Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы в апреле 2009 года года.
Ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева сообщила: "Евсюкову предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ - "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".
Она отметила, что "по окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый Евсюков заявил ходатайство о проведении предварительных слушаний". Дело Евсюкова было направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь.
"По версии следствия, 27 апреля 2009 года Денис Евсюков из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семь из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности", - отметила Марина Гриднева.
Как сообщалось ранее, в ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков открыл беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек получили ранения. В ходе предварительного следствия было установлено, что 26 апреля 2009 года Денис Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, он надел поверх гражданской одежды милицейский китель и ушел.
Позднее в тот же вечер он остановил на улице автомобиль Chevrolet Lanos, доехал до Борисовских прудов и возле одного из домов на этой улице примерно в 00:30 27 апреля произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева, который от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.
После совершения этого нападения в период с 00:30 до 01:20 Денис Евсюков произвел не менее 15 выстрелов в торговом зале и на заднем дворе супермаркета "Остров", расположенного на улице Шепиловской, в результате чего кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в шею скончалась в карете скорой помощи, а посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести.
Источник: Вести.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Губернатор Перми готов уйти в отставку
  • В воинской части номер 02511 уволили руководство
  • Российские СМИ взывают о помощи и свободе
  • Бетонирование зимой
  • Дом основателя «МММ» ушел с молотка

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top