На климатическом саммите ООН России присудили антинаграду

The Epoch Times25.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
На климатическом саммите ООН России присудили антинаграду
На климатическом саммите ООН России присудили антинаграду. Фото: Grant Faint/ Getty Images
На Конференции ООН по изменению климата в Копенгагене официальной делегации России присудили антинаграду «Ископаемое дня» за деструктивные действия, препятствующие процессу переговоров, информирует редакцию «Великой Эпохи» организация «Экозащита!».

Как сообщается, антинаграда вручается международной коалицией неправительственных организаций Climate Action Network, в которой участвуют и российские экологические организации.

Причиной присуждения антинаграды стало заявление представителя российской делегации на пленарном заседании о том, что обещание Президента РФ Медведева от 18 ноября о снижении российских выбросов парниковых газов на 25% к 2020 году (от уровня 1990-го) является «политическим» и не предназначено для учета в Киотском протоколе. Напомним, что Россия выступает за прекращение действия этого протокола. Вместе с этим, когда и какое именно соглашение будет взамен Киотского протокола неясно.

«Разумно ли отказываться от Киотского протокола, если нет другого юридически обязывающего соглашения? Президент России говорил о возможности сократить выбросы на 25% от уровня 1990 года в течение следующих 10 лет. Почему бы не внести это обязательство в действующие механизмы и, параллельно с этим, работать над новым соглашением в дополнение к Киотскому протоколу?», — комментирует Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита!», участвующий в конференции ООН в Копенгагене в качестве официального наблюдателя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА