Призывник отсудил у военкомата 70 тысяч рублей

Призывник отсудил у военкомата 70 тысяч рублей. Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesПризывник отсудил у военкомата 70 тысяч рублей. Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesЖитель Саратовской области, призванный в армию с тяжелым заболеванием, отсудил у военкомата 70 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Весной прошлого года молодой человек на основании результатов медицинского обследования был признан годным и в мае его призвали на военную службу, сообщает радио «Маяк».

Спустя две недели он был госпитализирован и прооперирован, ему поставили диагноз «врожденный порок сердца».

Напомние, ранее в Саратове проходил судебный процесс по делу Алексея Перевязкина, признанного Энгельсским городским судом виновным в том, что он уклонялся от прохождения действительной воинской службы. Как явствует из материалов дела, молодой человек по закону мог не идти в армию: его мать и сестра — инвалиды, и Перевязкин является единственным кормильцем в семье.

Два года назад он должен был отправиться для прохождения службы, но доказать своего права на отсрочку не смог, не успев собрать многочисленные справки. По факту уклонения от службы молодой человек получил срок — год условно.

Источник: rosbalt.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новые технологии: экопарковки
  • Новогодние распродажи со скидками или как не попасть впросак
  • Международный день прав человека отметили религиозные лидеры и правозащитники
  • Международный день защиты прав человека сегодня не отмечен в России
  • Дело Евсюкова передано в Московский городской суд


  • Top