Крупнейший в истории страны судебный процесс открылся в Италии

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Крупнейший в истории страны судебный процесс открылся в Италии
На скамье обвиняемых — владелец и бывший директор компании «Этернит», производящей строительные материалы, в основном, как следует из названия, асбесто-цементные плиты. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
В Италии открылся один из крупнейших в истории страны судебных процессов. На скамье обвиняемых — владелец и бывший директор компании «Этернит», производящей строительные материалы, в основном, как следует из названия, асбесто-цементные плиты.
Родственники бывших рабочих компании и люди, жившие рядом с заводами, обвиняют руководство в пренебрежении мерами безопасности — что стоило жизни более чем двум тысячам человек. Главная причина смерти — вызванный асбестовой пылью рак лёгких.
Ещё несколько тысяч человек болеют до сих пор.

«Мы ждали, мы голосовали, мы страдали — наши близкие умерли, мы страдаем по сей день — и сегодня мы здесь, и мы надеемся на правосудие».

Первые слушания по делу состоялись в апреле этого года. Ещё до этого несколько управляющих «Этернита» были признаны виновными в несоблюдении мер безопасности.

В 1999 году Евросоюз наложил ограничения на производство и использование асбеста. А с 2006 года «Этернит» потратил миллионы евро на компенсации.

Источник: ru.euronews.ne

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА