Президент России планирует поездку в Копенгаген на климатический саммит ООН


В саммите участвуют около 15000 человек из 193 стран, стремящихся к выработке глобального климатического договора. Фото ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesВ саммите участвуют около 15000 человек из 193 стран, стремящихся к выработке глобального климатического договора. Фото ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesПрезидент Дмитрий Медведев планирует приехать в Копенгаген 17-18 декабря на климатический саммит ООН, который проходит с 7 по 18 декабря, информирует редакцию «Великой Эпохи» пресс-служба организации "Экозащита!".
Как сообщается, в саммите участвуют около 15000 человек из 193 стран, стремящихся к выработке глобального климатического договора, который придет на смену Киотскому протоколу в 2013 году.

В соответствие с рекомендациями ученых, необходимо добиться к 2020 году глобального снижения выбросов на 25-40% (от уровня 1990 года), чтобы предотвратить наиболее негативные последствия изменения климата на планете (IPCC). На достижение этой цели направлено глобальное климатическое соглашение, разрабатываемое под эгидой ООН.

Российские власти наконец-то приняли климатическую проблему всерьез и готовы работать над ней, совместно с мировым сообществом. Ранее президент пообещал, что Россия возьмет на себя обязательство сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 25% от уровня 1990. По мнению экологических организаций, Россия может взять на себя и более амбициозную задачу - сокращение на 35%.

На данный момент, 111 лидеров различных стран, включая Россию, США и ЕС, уже подтвердили свое участие в Копенгагенском саммите ООН по климату.

«Участие Медведева в климатическом саммите крайне актуально. Переговоры идут крайне трудно, вчера они на несколько часов были прерваны из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами. Приезд лидеров крупнейших стран в мира в Копенгаген может разрешить противоречия, возникшие в переговорах. Таким образом, шансы на заключение нового климатического соглашения в Копенгагене возрастают», - говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!", присутствующий в статусе официального наблюдателя на климатическом саммите в Копенгагене.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Турции под завалами в шахте оказались не менее 15 человек
  • В ЕС решается вопрос объемов «климатической помощи» развивающимся странам
  • Крупнейший в истории страны судебный процесс открылся в Италии
  • Нобелевская премия мира вручена Бараку Обаме в столице Норвегии Осло
  • На климатическом саммите ООН России присудили антинаграду

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top