Зачем тратить столько денег на грипп H1N1?

Доктор Кленер использовал большие дозы витамина C для лечения таких инфекций как грипп, корь, ветряная оспа и полиомиелит. Фото: Jeffrey Hamilton/Getty ImagesДоктор Кленер использовал большие дозы витамина C для лечения таких инфекций как грипп, корь, ветряная оспа и полиомиелит. Фото: Jeffrey Hamilton/Getty ImagesНедавно прочитал газетный заголовок: "Ученые обращаются к обычным и дешевым методам лечения, чтобы помочь пациентам с инфекцией H1N1." Вирусологи задаются вопросом, могут ли препараты снижающие уровень холестерина или стероиды помочь спасти пациентов, страдающих тяжелыми формами H1N1.

Если бы эти ученые обратились к истории, то они смогли бы узнать о том, как доктор Фредерик Р. Кленер спас дорогого для себя пациента и многих других людей от опасных для жизни вирусных инфекций.

В "Клиническом руководстве по использованию витамина C" доктор Лэндон Смит отметил случай, встретившийся в практике Фредерика Р. Кленера, который вылечил больного от вирусной инфекции большими дозами витамина C. Когда читаешь эти случаи, поражаешься, почему эти исследования пролежали так долго без внимания.

56 лет назад, семилетний мальчик в течение шести недель страдал периодическими приступами гриппа. Его лечили сульфаниламидными препаратами, пенициллином и 5 000 - 10 000 мг витамина C, назначенного перорально (через рот), но он внезапно впал в состояние ступора.

Тогда доктор Кленер моментально назначил внутривенную инъекцию 6 000 мг витамина C. Пять минут спустя, мальчик очнулся и спросил: "Что случилось?" В дальнейшем он получал три инъекции витамина C через каждые шесть часов и полностью выздоровел через 24 часа. Этот пациент - сын доктора Кленера.

Доктор Фредерик Р. Кленер работал исследователем и практикующим семейным врачом в Северной Каролине. В 1949 году он сообщил об этих важных открытиях Американской медицинской ассоциации. Во время эпидемии полиомиелита, он вылечил 60 из 60 пациентов, страдающих этой болезнью при использовании больших доз витамина C, иногда до 300 000 мг ежедневно. Все его пациенты избежали паралича. Но кажется, никто его не послушал.

Это произошло в тот же год, когда я заболел полиомиелитом в последний год обучения на медицинском факультете Гарварда. Но ни один из выдающихся профессоров Гарварда никогда не предполагал и не знал об использовании витамина C при терапии вирусных инфекций. И, насколько мне известно, спустя 60 лет, ни они, ни другие доктора не знают об этом.

В феврале 1948 года в журнале "Southern Medicine and Surgery" Кленер опубликовал свою статью, в которой говорилось о 42 случаях вирусной пневмонии, которая лечилась с применением витамина C. А другие доктора лечили с помощью рентгеновских лучей! Его же метод заключался только в назначении 1 000 мг витамина C каждые шесть часов для инфекций средней тяжести. Для клинического выздоровления требовалось 3 - 7 инъекций. В 1951 году в том же самом журнале он сообщил, что витамин C смог вылечить корь и ветряную оспу за 24 часа.

В июне 1957 года, в "Tri-State Medical Journal", Кленер написал о вирусе, которого он назвал "коварным". Он описал случай, произошедший с 19-месячным ребенком, который болел незначительной простудой в течение двух недель. Но внезапно, вместо улучшения, ребенку стало очень плохо, и он впал в полубессознательное состояние. Его руки и ноги оказались полностью парализованными.

2 000 мг витамина C были введены при поступлении в больницу и 1 000 мг час спустя. После этого 1 000 мг давались перорально каждые четыре часа. Спустя восемь часов ребенок начал выздоравливать и паралич исчез. Пенициллин назначался для комбинированной терапии против бактериальной инфекции. Ребенок вернулся домой через пять дней.

Кленер также сообщил о случае с мужчиной, который заразился гепатитом в Центральной Америке. Кожные покровы пожелтели, повысилась температура, увеличилась печень. Его лечили с помощью больших доз витамина C, вводимого внутривенно в течение нескольких дней. К седьмому дню, показатели функций печени вернулись к норме, и он был выписан с назначением перорального приема витамина C. Рецидива инфекции не было. Другие случаи заболеваний хроническим гепатитом требовали нескольких недель терапии витамином C.

Сегодня количество людей умирающих от вируса H1N1 постоянно растет. И я задаюсь вопросом (надеюсь, что врачи, читающие мою статью, разделят мой взгляд), сколько же жизней пациентов, возможно, было бы спасено благодаря применению больших доз витамина C?

Послание доктора Клинера просто: если имеется случай серьезной вирусной инфекции, но причина неизвестна, врачи должны назначить большие дозы витамина C, пока они уточняют диагноз.

Подобно тому, как маленькая доза наркотика не остановит боль от рака, малые дозы витамина C не остановят вирусную инфекцию. Но есть ли сейчас такие доктора, которые лечат тяжелые случаи инфекций H1N1, назначая большие дозы витамина C?

Доктор Гиффорд-Джонс - медицинский журналист с частной медицинской практикой в Торонто. Его сайт - Mydoctor.ca/gifford-jones

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лечение болезней сердца: незаменимый боярышник
  • Самовозрождение организма: от саламандры до человека
  • «Дерево Гете» для улучшения мозговой активности
  • Угарный газ и болезни сердца - связь причины и следствия
  • Зубная боль. Мудрость веков в простых рецептах

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top