В Москве приостановлена работа 17 клубов


В Северном административном округе Москвы по итогам проверки развлекательных заведений была приостановлена работа 17 клубов. Территориальное подразделение МЧС выявило в клубах нарушения правил пожарной безопасности. Об этом говорится в обращении префекта САО Олега Митволя на сайте префектуры.

Проверки в кафе, клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях начали проводить вскоре после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", жертвами которого, по последним данным, стали 141 человек.

Согласно информации пресс-службы САО, особые претензии у пожарных к кафе "Рандеву" на Петрозаводской улице (под лестницей хранятся горючие вещества, а план эвакуации посетителей "выполнен не в соответствии с ГОСТ"), "Трактиру на кругу" на Новопетровской (пожарная сигнализация неисправна, система оповещения о пожаре и план эвакуации отсутствуют, "стены тамбура входа отделаны горючим материалом"), а также к нескольким другим заведениям округа.

"Главное - добиться, чтобы предписания, выданные пожарными инспекторами, были выполнены, а владельцы подобных заведений были привлечены к ответственности. Ведь мы все стали свидетелями того, что из-за чьей-то безалаберности люди отдали свои жизни", - подчеркнул Митволь. Материалы, собранные специалистами во время проверки клубов, переданы в окружную прокуратуру САО.

Накануне появилась информация, что под угрозой закрытия оказались два крупных московских клуба - "Б2" и "Икра", расположенные в центре города. Во время проверки пожарные также нашли в этих заведениях нарушения правил пожарной безопасности. Представители клубов пока не прокомментировали итоги осмотров "Б2" и "Икры".

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновники Бутырки лишились своих мест после проверки обстоятельств смерти С.Магнитского
  • Правительство разрешило тратить материнский капитал на покупку жилья
  • Возможности использования материнского капитала расширены
  • Как избежать обмана со стороны черных маклеров
  • "Новая газета" получила приз за свободу слова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top