Кинообзор: «Северное сияние»


Тихой и безмятежной жизнью среди живописных заснеженных гор живет маленький городок Лунаси на Аляске. Ничто не предвещало беды, когда в горах находят замерзший труп пятнадцатилетней давности, за этим следует новое убийство ...

Круг подозреваемых сужается, убийца всё еще среди местных жителей. Новому шерифу Нэйту Бернсу, «чичако» (чужестранцу), предстоит заглянуть в далекое прошлое каждого обитателя этих мест, чтобы найти разгадку жутким происшествиям. Но в этом городе всё не так, как кажется.

Бернс привык действовать решительно, он задает вопросы направо и налево, но не всем это по душе. По ходу расследования развивается и романтическая линия сюжета. И, надо сказать, выбор у привлекательного шерифа есть. Несмотря на суровый климат, женская половина Лунаси демонстрируют изрядный темперамент, с легкостью управляясь вертолетом, ружьем и даже должностью мэра.

В картине Майка Роуба снялись Эдди Сибриан (Нэйт Бернс), Ли Энн Раймс (Мэг Галиган), Розана Аркет (Пэт Галиган), и.др.

Всё же создается впечатление, что авторы картины так и не решили, какому жанру отдать предпочтение. В результате, романтическая линия картины совсем не имеет искры, отношения между центральными персонажами выглядят скорее деловыми. Может это следует отнести к холодному климату? А внезапное решение главного героя жениться, просто вызывает недоумение. Так и хочется позаимствовать у Станиславского его знаменитое «Не верю!»

Если же это психологический детектив, то сюжет не достаточно сложный и увлекательный. Зрителю не дается возможность проследить ход запутанных догадок и размышлений следователя, пытающегося разобраться в таинственном преступлении. Если же отнести фильм к категории «боевик», то явно не хватает динамичности действия.

Но истинных эстетов непременно порадует великолепное природное явление этих мест, это лучшее зимнее шоу - северное сияние. Местные жители рассказывают, что это свет из царства мертвых, а когда оно вспыхивает, то это их ушедшие в вечность близкие пытаются связаться с ними.

Если вы не сторонник страхов, от которых кровь стынет в жилах, не жаждите зверской жестокости, стремительных погонь и моря крови, но все же любите детективную интригу, то этот фильм для вас будет в самый раз. Возможно, это и не самая таинственная и зловещая картина в истории кинематографа, но снята неплохо, и как приятное времяпрепровождение, вполне приемлема.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Сталкер»: Настоящее, реальное кино говорит о духовности и нравственности
  • Президент России поздравил актера Бориса Щербакова с юбилеем
  • Кинообзор: «Я и Орсон Уэллс»
  • Калейдоскоп новостей: Джулия Робертс, Награда Центра Кеннеди
  • Кинообзор «Обещать - не значит жениться»


  • Top