Пенсионерку лечили от неправильных мыслей токсичными инъекциями и электрошоком


58-летняя Лян Чжицинь до пенсии работала в отделе продаж сталелитейной компании города Таншань. Из-за многочисленных хронических заболеваний, она стала заниматься Фалуньгун*. Эта практика, о которой она узнала во время больничного отпуска, помогла ей вернуть здоровье. После запрета Фалуньгун, медики с помощью токсичных инъекций постарались вернуть полученное благодаря запрещенной практике здоровье в прежнее и даже ещё более болезненное состояние.

Когда в 1999 г. начались репрессии, Лян несколько раз ездила в Пекин подавать апелляции о незаконном запрете мирного учения о самосовершенствовании. Она так же писала письма в различные министерства, рассказывая о пользе Фалуньгун. 21 сентября 1999 г., после того как Лян доставила апелляционное письмо в Чжуннаньхай, её арестовали. 22 сентября полиция района Лубэй города Таншань отправила её в центр заключения №1 Таншаня.

Лян Чжицинь и ещё нескольких последователей Фалуньгун, отказавшихся написать гарантийное письмо с отречением от своих убеждений поместили в госпиталь Анькан города Таншань. Там их привязали к «кровати мертвеца» и вводили токсичные препараты. Лян Чжицинь вводили токсины дважды.

От первой инъекции она сразу потеряла сознание. Лян делится воспоминаниями с нашим корреспондентом: «Я проснулась среди ночи от острой боли в области сердца и от собственных стонов. Две уголовницы придавили меня и снова привязали руки и ноги к кровати. Мое сердце сжалось, я думала оно разорвется. Мне было так больно, что мои глаза не двигались, язык задеревенел, а разум помутился».

В течение месяца после инъекций Лян Чжицинь три раза внезапно теряла сознание. Каждый раз её глаза и рот были широко раскрыты, и происходило непроизвольное мочеиспускание. Медики говорили, что это симптомы предсмертного состояния.

У неё наблюдался дискомфорт в области сердца и спины. Руки и ноги мёрзли из-за нарушения кровообращения. Пенсионерка страдала от сильной боли. Эти симптомы продолжались полгода. Ночью она не могла заснуть от боли и холода. Дополнительная одежда и одеяла не помогали.

Многим последователям Фалуньгун вводили токсичные препараты, отчего у них возникали хронические проблемы, такие как боли в сердце, беспокойство, одеревенелость языка, неровная походка и нарушение равновесия. Яд нарушал работу центральной нервной системы и функции головного мозга. У некоторых жертв возникали проблемы со зрением, потеря памяти и серьёзные психические отклонения.

В конце 2000 г. Лян Чжицинь направили в исправительно-трудовой лагерь Кайпин сроком на два года. Там её длительное время подвергали пыткам электрическими дубинками. Один из охранников, некто Ван Сюэли отличался особой жестокостью. Он разряжал электрическую дубинку в область затылка и шеи Лян, воздействуя током на центральную нервную систему. В результате у неё на голове образовались язвы, гематомы и начались проблемы с психикой. В течение нескольких дней после этой экзекуции, специально присланные женщины полицейские, наблюдали за Лян, чтобы определить серьёзность повреждений её нервной системы.

Лян Чжицинь освободили в сентябре 2001 г. Токсичные инъекции и разряды электрических дубинок в область головы и шеи вызвали серьёзные необратимые повреждения организма. Память значительно ухудшилась. Лян помнит лишь самые жестокие пытки и не может рассказать о других преследованиях. Начиная с 2003 г. она испытывает боль в области сердца, печени, селезёнки, желудка и кишечника; острую проникающую боль в области спины и почек. Иногда она не может сидеть, лежать или закрывать глаза днём. У неё сильно затруднено дыхание и поступление кислорода в мозг, она часто теряет ориентацию и ясное зрение, испытывает головокружение и теряет сознание. Часто её рвёт, и иногда из-за спазмов даже не может пить воду. Все это привело к тому, что женщина потеряла половину своего веса и сейчас весит около 30 кг.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае массово производится опасная для здоровья мебель
  • Северо-запад Китая завалило снегом. Десятки тысяч пострадавших
  • Раненный «Цайцзин» возрождается к жизни
  • Кровавый след Суцзятунь
  • Китай одиннадцатый раз занял первое место в мире по числу заключённых журналистов


  • Top