Кличко одержал победу над Джонсоном

The Epoch Times13.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Кличко одержал победу над Джонсоном
Фото: sportbox.ru
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко одержал победу единогласным решением судей над американцем Кевином Джонсоном. По итогам 12 раундов все арбитры отдали победу украинцу: 119:109, 119:109, 120:108.

Весь поединок прошел под диктовку Кличко. С первого раунда рисунок боя выглядел следующим образом: чемпион занимает центр ринга и проводит многочисленные атаки. Его оппонент изредка отвечает джебами, уйдя в глухую оборону. В актив Джонсона трудно занести хотя бы одну удачную серию или хотя бы один акцентированный удар.

Следует отметить, что американец держал оборону лучше, чем предыдущие соперники Кличко-старшего – нигериец Самуэль Питер, кубинец Хуан Карлос Гомес и американец Крис Арреола. Джонсон довольно успешно уклонялся от ударов украинца, «ныряя» под его перчатки, и открытого избиения, как в случае с вышеназванными боксерами, не получилось. Тем не менее, чемпион уверенно пробивал двойки и периодически проводил комбинации.

Ближе к середине боя претендент попытался слегка разнообразить свои действия, но Кличко по-прежнему полностью владел инициативой и уверенно выигрывал раунд за раундом. Периодически Джонсон пытался вывести украинца из себя, задействуя словесные атаки и провоцирующие жесты, но безуспешно.

Два заключительных раунда прошли более оживленно, чем предыдущие, но отправить Джонсона в нокаут Кличко, несмотря на горячую поддержку зала, так и не удалось.

Источник: sportbox.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА