Малоимущие в Нью-Йорке


Женщина спит на платформе метро в Нью-Йорке. Фото: Mario Tama/Getty ImagesЖенщина спит на платформе метро в Нью-Йорке. Фото: Mario Tama/Getty ImagesНью-Йорк. Существуют несоответствия между истинной ситуацией нищенствующего населения Нью-Йорка и данными статистики, предоставленными "Американским бюро по подсчёту населения", сообщают защитники малоимущих.

Официальная статистика показывает, что в то время как в 2008 году нищенство по всей Америке возросло от 13.0 % до 13.2 %, нищенство в Нью-Йорке постоянно снижалось от 18.5 % в 2007 году до 18.2% в 2008, говорит Линда Гиббс (помощник мэра города по здравоохранению и социальному обеспечению).

Последний анализ, произведённый Коалицией Нью-Йорка против голода (NYCCAH), обнаружил, что программа «защита малоимущих», введённая мэром Блюмбергом в конце 2006 года, в лучшем случае помогает 42,000 нью-йоркцам, живущим в нищете, что составляет всего 3% от 1.5 миллиона нищенствующих города.

«Жители города остались бы недовольными, если бы меры по борьбе с преступностью защищали всего один из каждых 33 кварталов города», - замечает Берг.

Другое несоответствие, приведённое Ассоциацией, заключается в том, что количество нищих в Нью-Йорке в 2008 году было бы ещё выше, если бы опрос включал в себя ошеломляющее число нищенствующих нью-йоркцев, которые преднамеренно не были подсчитаны членами Бюро переписи.

По данным Ассоциации защиты бездомных, в 2008 году около 110 000 нью-йоркцев в какой-то момент ночевали в муниципальных приютах для бездомных, что на 32% выше, чем шесть лет назад.

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Ричард Годфриед отметил, что рецессия повлияла на беднейшее население города незначительно. Однако группы защиты малоимущих ожидают, что в связи с экономическим спадом сегодняшние данные значительно ухудшатся.

Иммиграционная служба Кабрини, расположенная в восточной части города, на протяжении последних десяти лет обеспечивает бедных продовольствием. У них зарегистрированы 600 семей и дополнительные сто семей находятся в списке ожидающих. Директор Кристина Баал говорит, что к ним приходят не только маргиналы.

"Это люди из рабочих семей, а не те, кто не стараются трудиться. Они работают по много часов на тяжёлых работах", - говорит Баал.

«Количество нищенствующих возрастает, включая и тех, кто выполняет работы, которые ценятся в нашем обществе, но они не в силах свести концы с концами и обеспечить свои семьи».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлускони сбили с ног ударом в лицо
  • Полиция задержала сотни демонстрантов в Копенгагене
  • Они убивают ради органов, но тс-с! Нас это устраивает
  • Задержан самолет Ил-76 с оружием в Таиланде
  • Еврокомиссия предлагает ограничить громкость mp3-плееров

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top