В Улан-Уде из-за аварии на ТЭЦ в школах и детсадах установлены обогреватели

The Epoch Times14.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
В столице Бурятии, где в ночь с воскресенья на понедельник произошла авария на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, пока сохраняется стабильная ситуация. В школах и детсадах установлены обогреватели.
«Контролируется температурный режим. При необходимости классы и группы объединяют с переводом детей в наиболее теплые помещения. Дирекции учебных заведений по согласованию с мэрией сами решают, как вести учебный процесс: либо сокращать число уроков, либо школьники будут учиться, не переходя из одного кабинета в другой», — сообщили в пресс-службе мэрии города.
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал от контролирующих структур досконально разобраться с причинами очередного инцидента на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Глава Бурятии заявил, что независимой комиссией должны быть сделаны «самые принципиальные выводы». «Надоело ежегодно в самые морозы жить, как на вулкане», — подчеркнул Наговицын.
На аварийной ТЭЦ-1, по данным мэрии, сейчас в работе находятся два котлоагрегата, ведется растопка еще двух котлов. С их запуском температура теплоносителя повысится. Пока температура сетевой воды составляет по разным теплотрассам от 52 до 70 градусов при норме 95 градусов.
13 декабря на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 из-за короткого замыкания остановились три котлоагрегата и четыре сетевых насоса. В работе оставались два котлоагрегата и три сетевых насоса. Электроснабжение оборудования станции было восстановлено в течение часа. Ведется ремонт.
В квартирах жителей Улан-Удэ за ночь заметно похолодало, хотя полностью батареи не остыли. В воскресенье в Улан-Удэ ударили морозы до минус 34 градусов. В понедельник утром термометры показывают минус 23-24 градуса.
Первая крупная авария произошла на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в феврале 2001 года. Взорвались так называемые расширители ТЭЦ и был нарушен ее тепловой контур. Ремонтные работы продолжались более полутора суток. 9 февраля 2008 на ТЭЦ последовал взрыв водорода с обрушением кровли.
В течение 3 суток 180 тысяч жителей двух районов города при 40-градусных морозах жили без теплоснабжения под угрозой эвакуации. Режим ЧС в городе сохранялся неделю. В сентябре этого же года Территориальная генерирующая компания-14 запустила поврежденную ТЭЦ в работу.
Аварии на сетях теплоснабжения происходят в последнее время в России часто. Так, в субботу в результате аварии остались без тепла 12 тысяч жителей Самары. Днем ранее из-за коррозии металла старых труб без теплоснабжения остались жители Казани. 8 декабря та же ситуация произошла в новосибирском поселке Колывань.
В ноябре чрезвычайные ситуации возникали в Чите (два раза), в Амурской области, Иркутской области, в Тюмени и Красноярске.
Источник: Вести.Ру
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА