Крупный пожар полыхает в Подмосковье на Мытищинской ярмарке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
О крупном пожаре в Подмосковье сообщают информационные агентства. В районе 90-го километра московской кольцевой автодороги горит Мытищинская ярмарка. Движение автотранспорта около ярмарки затруднено.
По предварительным данным, есть пострадавшие, об их точном количестве пока не сообщается. По информации правоохранительных органов, пожар охватил, по разным данным, от 500 до тысячи квадратных метров. В настоящий момент на месте возгорания работают 20 пожарных расчетов и сотрудники МЧС. К месту пожара продолжает подъезжать техника для локализации и тушения.

«На месте работают 15 автоцистерн, создан оперативный штаб по тушению пожара. По предварительным данным, площадь возгорания составила 500 кв. метров, в районе ярмарки горит ангар, огонь перекинулся на расположенный по соседству автомобильный рынок, на котором загорелись семь находящихся на продаже автомобилей», — заявила начальник отдела пропаганды подмосковного управления МЧС Светлана Анатольева. По ее словам, в настоящее время существует угроза распространения огня.

Пожару присвоен второй номер сложности.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Московской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в понедельник в 7:45.

Сейчас движение по МКАД и Осташковской улице в сторону области сильно затруднено.

По словам очевидцев, над кольцевой дорогой в районе Мытищинской ярмарки распространяется большое облако черного дыма, а в воздухе чувствуется сильный запах гари.

В СМИ появились первые версии о причинах возгорания. В частности, сообщается, что он мог возникнуть из-за использования некачественных или самодельных пожароопасных обогревательных приборов в мороз, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Количество подобных пожаров резко увеличивается с усилением морозов, когда работники подобных ярмарок и рынков начинают использовать все имеющиеся обогревательные приборы, в том числе и самодельные», — отметил собеседник агентства.

Источник: Радио Свобода
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА