На допросе пилот Ил-76 рассказал о конечном пункте доставки оружия


Многотонный груз оружия, обнаруженный на борту задержанного в Таиланде Ил-76, предназначался для Украины, заявил на допросе пилот самолета, гражданин Белоруссии Михаил Петухов. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty ImagesМноготонный груз оружия, обнаруженный на борту задержанного в Таиланде Ил-76, предназначался для Украины, заявил на допросе пилот самолета, гражданин Белоруссии Михаил Петухов. Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty ImagesМноготонный груз оружия, обнаруженный на борту задержанного в Таиланде Ил-76, предназначался для Украины, заявил на допросе пилот самолета, гражданин Белоруссии Михаил Петухов. Его слова приводит издание The Nation.
Допрос пилота продолжался шесть часов. За это время Петухов рассказал, что самолет вылетел с Украины в КНДР. По дороге в Пхеньян экипаж совершил три остановки - в Азербайджане, ОАЭ и Таиланде - все три раза для дозаправки.
Приняв в Северной Корее на борт груз, самолет взял обратный курс. На обратном пути он должен был дважды останавливаться для дозаправки - в Таиланде и Шри-Ланке. При первой же остановке экипаж задержали.
В то же время Петухов утверждает, что ничего не знал о военном характере груза. По его словам, он и другие члены экипажа были наняты исключительно для транспортировки. Остальную информацию, заявил пилот, он предоставит лишь суду.
Суд над экипажем Ил-76 начнется 14 декабря. Как ожидается, в этот день будет рассмотрен вопрос о продлении срока ареста и помещения задержанных в тюрьму. Помимо Петухова перед судом предстанут граждане Казахстана Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков.
Самолет был задержан в аэропорту Бангкока в конце недели. На его борту, по данным The Nation, находилось 35-40 тонн различного оружия, в том числе, реактивные гранаты, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами.
Источник: Лента.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американцы продали военные вертолеты в Иран
  • Не ходите, дети, в Disney World гулять
  • В Чили ожидается второй тур президентских выборов
  • Запасы морепродуктов из-за окисления океана находятся под угрозой исчезновения
  • Выборы в Чили: впереди миллиардер Себастьян Пинере


  • Top