Международный олимпийский комитет и запах крови


Фото:Международная организация Фото:Международная организация "Репортеры без границ"Пекинская Олимпиада, прозванная кровавой давно закончена, но связанные с ней истории похищений, пыток и убийств всплывают до сих пор. Единственная вина жертв Олимпиады была в том, что, будучи с точки зрения властей неблагонадёжными, они проживали в Пекине. Для тех из них, кому повезло пережить эту Олимпиаду, она навсегда останется с привкусом крови.

Перед пекинскими Олимпийскими играми в столице начали массово арестовывать последователей Фалуньгун*. О некоторых арестах родственники задержанных знали, некоторые просто исчезали. Нашему корреспонденту из провинции Ляонин стала известна история Лан Дунюэ, похищенной вместе с другими последователями Фалуньгун.

Всей группе арестованных, в которую входила Лан Дунюэ в полиции надели на головы маски, оставляющие открытыми только глаза и отправили в исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя (в провинции Ляонин). По прибытию всех избили охранники, а Лан которая за свои убеждения уже трижды арестовывалась и считалась непокорной, подвесили за запястья к верхней перекладине двухъярусных нар.

Первый раз Лан отбывала срок один год, с 2000 до 2001 года. Тогда ей во время избиений сломали руку. Второй раз она пробыла в лагере полтора года, с начала 2002 до июля 2003 года. В тот раз кровеносные сосуды на ее ногах лопнули из-за пытки, когда её долгое время заставили стоять неподвижно. В третий раз она была заключена на два с половиной года, с января 2004 до июля 2006 года.

После пытки подвешиванием Лан Дунюэ перевели на четвертый этаж, где находились исключительно последователи Фалуньгун. На тот момент там содержались: Чжан Ляньин, Чжан Иньин, Шэн Ляньин, Чжао Шуцинь, Су Вэй и Ли Ли. Су Вэй и Ли Ли из-за перенесённых пыток не могли покидать нары. У Чжан Иньин были выбиты все зубы электрической дубинкой. Рот Шэн Ляньин был разорван с обоих сторон после того, как полицейский Лю Юн насильно кормил ее с ложки. Охранники боялись, что другие могут увидеть это, и заставляли её носить маску, прикрывающую рот. Когда тюремный срок Шэн истек, её продолжали удерживать дополнительно в течение шести месяцев.

Чжао Шуцинь с Чжан Ляньин привязывали к «кровати мертвеца» и «растягивающей кровати» (кровать от которой осталась одна рама, к которой привязывают руки и ноги заключённого, оставляя всё тело на весу), оставив их рты открытыми с помощью специальных приспособлений для насильственного кормления. У Чжао Шуцин от этого произошёл психический срыв.

Самый тяжелый случай произошел с последовательницей Фалуньгун У Ецзюй из Даляня, прибывшей после Лан Дунюэ. Полиция доставила ее прямо к месту пыток на четвертом этаже. Женщины-полицейские Ван Шучжэнь и Чжан Юй выбили ей зубы электрическими дубинками. Ее лицо и глаза были изуродованы побоями. Её суставы и сухожилия были повреждены на «растягивающей кровати». Кроме того, восемь охранниц использовали зубную щетку, травмировали ее половые органы. Затем они привязали ее к «кровати мертвеца» для принудительного кормления. Когда срок У Ецзюй истек, её удерживали более двадцати дней, а затем отправили в центр промывания мозгов**.

Лан Дунюэ вернулась домой 31 июля 2009 г. После перенесенных пыток в исправительно-трудовом лагере её руки часто немеют, и она совсем не может работать.

Международный олимпийский комитет остался доволен организацией Игр. Запаха крови почти не чувствовалось.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Городские китайцы не хотят рожать больше одного ребёнка
  • Китайский миллионер вылетел из окна четвёртого этажа в результате химических опытов
  • Свидетель: в Китае по приказу властей у живых людей без наркоза вырезают органы
  • Телевикторина "Что? Где? Когда?" будет называться The Six ("Шестеро")
  • В Китае мужчина застрелил 12 своих родственников


  • Top