Полет таинственных Палочек

The Epoch Times15.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Везде, где появляется камера, возле нее могут быть Rods (Палочки). Эксперты озадачены этим явлением: идет ли речь о фотоиллюзиях или о неопознанных объектах. Палочки быстры, неуловимы и невидимы. Они, можно сказать, даже плавают вокруг нас. Если бы мы их могли видеть, то они столь же эфирные, как воздух. Их называют «палочки», «небесные рыбы» или «солнечные лица».

Они обнаружены, как фотографические аномалии мексиканским режиссером Хосе Эскамиллой в 1994 году. Когда Эскамилла работал над документальными фильмами «На полпути», «Новая Мексика» недалеко от Розуэллы, он обнаружил странные помехи, часто появляющиеся на протяжении всего фильма. Они были бежевого цвета, продолговатой формы, маячили в кадре и мешали съемкам.

Позднее Эскамилла занялся подробным анализом этого явления, для поисков видеодоказательств. Эскамилла считает, что ранее неизвестные формы органической жизни, например, насекомые, заметны только через камеры. Таким образом, появилось явление «палочек».

В мире

Опубликованное открытие Эскамиллы сподвигло энтузиастов всего мира собственноручно запечатлеть «палочки». Наблюдаемые живые существа появляются регулярно, в отличие от большинства шарообразных образований из пыли и других явалений. Палочки оказались уникально фотогеничны, но их невозможно увидеть невооруженным глазом.

Нью-Мексико, Индиана, Штат Коннектикут, в фильмах войн Ирака — когда картины внимательно изучили, каждая камера, казалось, обнаруживала все больше и больше этих странных существ. Во время съемок фильма «Храбрецы» с участием Мэла Гибсона, палочки не преминули воспользоваться случаем попасть в кадр.

Палочки — квази-существа

Шли годы, палочками, не в пример скептикам ученым, заинтересовались уфологи. Свидетельства о них увеличивались, они появлялись в каталогах по анатомии, физиологии с бесчисленными деталями, и стали навязчивой темой для сотен исследователей в мире.

Имитируя схожесть с другими элементами, существа имеют размеры от нескольких сантиметров до 3 футов в длину. Все они обладают тонкой мембраной с обеих сторон , передвигаются как каракатица и явно на «сверхзвуковых» скоростях. Таким образом, их могла зафиксировать только специальная камера, на скоростях неуловимых невооруженным глазом.

Некоторые люди, пытаясь понять тайну этих явлений, наделили их сверхъествественным происхождением из параллельных миров. Канал «История» рассказал о палочках в программе «Поиски монстра» и назвал это явление «существа из четвертого измерения».

Поскольку ажиотаж вокруг палочек не прекращался, даже сам Эскамилла, полагавший, что эти странные формы просто насекомые или птицы, начал пересматривать свою точку зрения.

Падение Палочек, восхождение Моли

Все же, несмотря на многочисленные фильмы с этими летающими существами, они не были способны доказать, что Палочки — не более чем оптические явления, вызванные самой камерой. Скептики утверждали, что фотографии и видео были просто оптическим обманом и что доказательства другого объяснения до сих пор не существует.

Некоторые разоблачители продемонстрировали, как быстрое прохождение нескольких крупных насекомых перед камерой, образуют эффект наложения траекторий, создавая оптическое впечатление длинного тела с различными крыльями. В 2005 году исследователи в Цзилине, в Китае, сняли маску с многочисленных Палочек через камеры безопасности, якобы они оказались ничем иным как фабричной молью.

Однако не все в этом явлении можно так легко объяснить. В самом деле, многие криптозоологи и уфологи говорят, что другие кадры, сделанные на длинных ультрафиолетовых или инфракрасных волнах и зафиксировавшие Палочки, не могут дать такое легкое объяснение и ограничиться оптической иллюзией.

Поскольку факты этого явления продолжают поступать и анализируются, многие ждут доказательств, которые или подтвердят существование этих таинственных существ, или покажут фотографическую счастливую случайность, которая заставила работать воображение.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА