Семинар «Мир меняется» в Израиле

The Epoch Times13.01.2006 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Бейт-Шемеш, Израиль: Приглашенные на семинар внимательно слушают разъяснение о *9 комментариях*. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Бейт-Шемеш, Израиль: Представитель ВЭ Лиза Воронина рассказывает о международном движении в поддержку вышедших из КПК. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара знакомятся с *9 комментариями*. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

5 января 2006 г. в израильском городе Бейт-Шемеш был успешно проведен семинар для русскоговорящих жителей города на тему: «Мир меняется. Китай без коммунизма. Израиль и Китай – какая связь?», организованный представителями международного издательского проекта «Великая Эпоха».

На первый взгляд, тема семинара не является актуальной для выходцев из бывшего СССР, которые испытали на себе в большей или меньшей степени влияние коммунистического режима.

Администратор отеля, в помещении которого должен был проходить семинар, высказала опасение, что люди не придут на семинар с такой темой и нужно изменить название, чтобы привлечь посетителей.

Однако организаторы семинара не пошли по такому пути. Была проведена большая организационная и разъяснительная работа среди русскоговорящих жителей об актуальности предложенной темы, и эта работа оправдала себя.

Люди пришли. Зал был хорошо подготовлен к проведению семинара. Внимание пришедших сразу было сконцентрировано на плакатах, показывающих в хронологическом порядке жуткие периоды правления коммунистической партии Китая, направленные на геноцид собственного народа.

В зале на столах были разложены газеты с «Девятью комментариями о коммунистической партии».

В начале семинара представители газеты «Великая Эпоха» рассказали об основных целях газеты: предоставление достоверной информации, внесение вклада в повышение морально-нравственного уровня общества и возрождение традиционной культуры человечества.

Слушателям было предложено несколько докладов, в которых была раскрыта актуальность темы семинара, рассказано о том губительном влиянии, которое оказывает коммунистический режим в Китае не только на свой народ и его древнюю культуру, но и на все мировое сообщество, подрывая мировую экономику внедрением своей дешевой продукции.

Затем было рассказано по темам о содержании глав «Девяти комментариев о коммунистической партии». Все присутствующие могли получить газету, разложенную на столах.

Доклады вызвали живой интерес у присутствующих. Было интересное выступление одного из ветеранов, который рассказал о жизни в бывшем СССР во время коммунистического режима, также было задано много вопросов, в том числе «традиционных» типа: «На чьи деньги выпускается газета?», «Какое отношение имеет Израиль к Китаю? У нас своих забот хватает» и т.п.

На все вопросы были даны подробные разъяснения. После дискуссии состоялся просмотр документального фильма о жертвах преследований, о зверствах и пытках, которые переносят ученики Фалунь Дафа в Китае.

Этот фильм никого не оставляет равнодушным, и уже не может возникнуть вопрос, какое отношение имеет Израиль к Китаю, потому что речь идет об общечеловеческих ценностях.

После закрытия семинара люди не расходились, продолжались обсуждения, задавались вопросы, пока администратор не вынуждена была сказать, что нужно закрывать помещение.

 

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Газеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Семинар «Мир меняется» в Израиле


Газеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА