Логотип Евро-2012 представлен в Киеве

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
image}На торжественной церемонии, прошедшей на Михайловской площади Киева, президент УЕФА вместе с главами футбольных ассоциаций Украины и Польши представил логотип, визуальную концепцию и официальный слоган ЕВРО-2012™ — «Творим историю вместе».
Мероприятие посетили президент УЕФА Мишель Платини, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и его коллега из Футбольной федерации Польши Гжегож Лято. Кульминацией мероприятия стала торжественная презентация логотипа чемпионата Европы.
За событиями лично наблюдали президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. Компанию им составили представители восьми городов-организаторов: Гданьска, Варшавы, Познани, Вроцлава, Львова, Харькова, Донецка и Киева, равно как и ряд других почетных гостей.
Графическая индивидуальность

Задача логотипа — придать ЕВРО-2012™ отчетливую индивидуальность. Уникальный дизайн будет присутствовать на всех рекламных элементах — от билетов до баннеров в интернете. Так организаторы намерены поднять престиж одного из крупнейших спортивных мероприятий в мире и повысить интерес к турниру.

В оформлении будут использованы легко узнаваемые мотивы популярных в Польше и Украине древнеславянских элементов народного декора — вытынанок.
Эмблема ЕВРО

В основе эмблемы — цветок, символизирующий каждую из стран-участниц. В середине композиции расположен футбольный мяч, который олицетворяет эмоции и страсть турнира. Стебель цветка обозначает структурный аспект континентального первенства, УЕФА и европейский футбол.

Визуальная концепция неразрывно связана с темой природы. На официальном логотипе турнира гармонично сочетаются зеленый лес, желтое солнце, голубые вода и небо, фиолетовая ежевика. Яркие тона являются центральным элементом цветовой палитры, которая будет использоваться в визуальном оформлении турнира.
Под знаком единения

Европейское первенство пройдет под лозунгом «Творим историю вместе». Предстоящий турнир, который примут города Польши и Украины, войдет в историю как первый чемпионат Старого Света, проведенный на территории Центральной и Восточной Европы.

Совместно с игроками и болельщиками, организаторам турнира, странам и городам-хозяевам предстоит вписать очередную главу в великую летопись европейского футбола.
Источник: UA Футбол
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА