Число жертв пожара в «Хромой лошади» достигло 148 человек


Число жертв пожара в «Хромой лошади» достигло 148 человек. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesЧисло жертв пожара в «Хромой лошади» достигло 148 человек. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesВ больницах Челябинска и Москвы скончались две женщины, пострадавшие при пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом утром во вторник, 15 декабря, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Пермскому краю.

Таким образом, по состоянию на 6 утра по московскому времени в списке погибших в результате пожара в клубе числятся 148 человек. В больницах страны находится еще 81 пострадавший, им оказывается необходимая помощь. Всего на момент пожара в клубе находилось около трехсот человек.

Пожар в "Хромой лошади", расположенной в центре Перми, произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание возникло из-за неосторожной эксплуатации пиротехнических средств, не рассчитанных на использование в закрытых помещениях.
В связи с пожаром федеральные власти подвергли жесткой критике местных чиновников, халатность которых стала косвенной причиной гибели посетителей клуба. На некоторых из них завели уголовные дела, среди которых государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, а также инспектор Дмитрий Росляков, проводивший в 2007 году проверку "Хромой Лошади".
Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара были арестованы совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.
Пожар в Перми спровоцировал ряд проверок развлекательных и учебных заведений по всей стране. Только в Москве пожарные установили десятки клубов, в которых нарушаются правила пожарной безопасности, и пригрозили их закрыть.
Источник: Лента.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве убит генеральный директор меховой компании
  • Ряд столичных клубов из-за событий в Перми могут закрыться
  • Бывшие активы итальянской мафии служат обществу
  • Крупный пожар полыхает в Подмосковье на Мытищинской ярмарке
  • Застрелен мэр подмосковного города

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top