Берлускони пробудет в больнице еще некоторое время

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Берлускони пробудет в больнице еще некоторое время
Сегодня врачи миланской больницы “Сан-Раффаэле” на консилиуме решили, что Берлускони останется в клинике, как минимум, еще на 36 часов. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
Итальянцы, независимо от своих политических взглядов и убеждений, осуждают нападение на премьер-министра страны Сильвио Берлускони.
В воскресенье вечером на 73-летнего главу правительства напал страдающий, как выяснилось, психическими отклонениями, 42-летний житель Милана. С расстояния 2-3-х метров он запустил в Берлускони тяжелой сувенирной фигуркой Миланского собора.
В городе проходил митинг правящей партии “Народ Свободы

У премьер-министра Италии был сломан нос, повреждены 2 зуба, разбиты губы. Берлускони потерял много крови. Но он держался достойно.

Сегодня врачи миланской больницы “Сан-Раффаэле” на консилиуме решили, что Берлускони останется в клинике, как минимум, еще на 36 часов.

Итальянские газеты пишут о “климате ненависти”, царящем в стране

Друзья и соратники Сильвио Берлускони навестили его в больнице, чтобы выразить свою поддержку и пожелать скорейшего выздоровления.

Вот что сказал спикер сената Ренато Скифани: “Берлускони испытывает не только физические страдания. Ему также больно, что политическая ненависть в стране вылилась в насильственные действия. Мне кажется, представители всех партий должны собраться и принять необходимые меры по предотвращению эскалации насилия. Иначе демократия в Италии может оказаться под угрозой”.

Нападавший Массимо Тарталья был задержан и доставлен в тюрьму “Сан-Витторе”. В ходе допроса он рассказал, что полностью не согласен с политикой итальянского правительства и лично Берлускони.

Сообщается, что ранее у нападавшего не было проблем с правоохранительными органами. Теперь есть.
Источник: euronews.net
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА