В России лучшей спортсменкой года названа теннисистка Светлана Кузнецова


Лучшей спортсменкой России по итогам 2009 года названа теннисистка Светлана Кузнецова. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesЛучшей спортсменкой России по итогам 2009 года названа теннисистка Светлана Кузнецова. Фото: Matthew Stockman/Getty ImagesЛучшей спортсменкой России по итогам 2009 года названа теннисистка Светлана Кузнецова. Чуть отстали Елена Исинбаева и Динара Сафина.
Таков один из главных итогов первой Национальной премии "Золотая команда России", учрежденной Минспортом и газетой "Советский спорт".
Спортивной столицей России объявлена Казань, опередившая в уходящем году Москву и Санкт-Петербург.
В номинации "Спортсмен года" первенствовал представитель смешанных единоборств Федор Емельяненко, немного опередивший теннисиста Николая Давыденко и хоккеиста Александра Овечкина.
"Победой года" объявлен второй подряд триумф сборной России по хоккею на мировых первенствах.
"Легендой российского спорта" стал хоккейный тренер Виктор Тихонов. "Лучшим спортивным сооружением" - Конькобежный центр Московской области "Коломна", "Спортивным проектом года" - "Лыжня России".
А приз за пропаганду физкультуры и спорта на телевидении получил "Ледниковый период".
ФУТБОЛ РОССИИ
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев в интервью официальному сайту УЕФА заявил, что его команде по силам победить в Лиге Европы.
Несмотря на победу в чемпионате России и достойное выступление в Лиге чемпионов, наставник казанцев считает, что прошедший сезон нельзя назвать по-настоящему успешным. "Если бы мы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, сезон можно было бы назвать успешным, - сказал Бердыев. - А так все же есть разочарования. Главное из них - поражение от "Интера".
Нам по силам выиграть Лигу Европы. Правда, неизвестно, насколько сильно команда изменится к февралю. По очень многим футболистам есть предложения, но сегодня затрудняюсь ответить, кто конкретно покинет "Рубин", - цитирует Бердыева сайт УЕФА.
МИРОВОЙ ФУТБОЛ

Тем временем экс-нападающий "Рубина" Алехандро Домингес, признанный лучшим футболистом России 2009 года, прошел медобследование в своем новом клубе - "Валенсии".

Сегодня на домашней арене клуба "Месталья" пройдет церемония представления новичка публике. Контракт Домингеса с "Валенсией" рассчитан до конца сезона-2012/13.
УЕФА разрешил представителям ЦСКА присутствовать на заседании комиссии по допинговому контролю этой организации 17 декабря, которое рассмотрит ситуацию с применением запрещенных веществ защитниками Алексеем Березуцким и Сергеем Игнашевичем.
Представлять ЦСКА на заседании КДК УЕФА в его штаб-квартире в швейцарском Ньоне будут генеральный директор клуба Роман Бабаев и руководитель юридического отдела. К делегации могут присоединиться и сами футболисты.
ШАХМАТЫ

Борис Гельфанд завоевал Кубок мира по шахматам. В финальном многораундовом поединке с украинцем Русланом Пономаревым в Ханты-Мансийске израильтянин "дожал" соперника лишь в партиях с укороченным контролем времени, добившись победы с общим счетом 7:5.

Гельфанд завоевал право на участие в турнире претендентов на мировую шахматную корону, который предположительно пройдет в Баку.
А в Лондоне на представительном турнире London Chess Classic за тур до финиша россиянин Владимир Крамник, обыгравший в предпоследнем туре англичанина Найджела Шорта, сократил свое отставание от лидера норвежца Магнуса Карлсена, который сыграл вничью с другим представителем Англии Майклом Адамсом, с трех до одного очка. Остальные участники турнира безнадежно отстали.
БРИТАНСКИЙ ФУТБОЛ

Шотландская футбольная ассоциация занята поиском нового наставника национальной сборной. Этот пост освободился после увольнения прежнего главного тренера Джорджа Берли.

Глава ассоциации Гордон Смит не скрывает, что всего в конкурсе участвуют около 20 специалистов, но назвать фамилии отказывается: "Пока ни с кем из них конкретных переговоров не велось.
Мы занимаемся сейчас составлением шорт-листа кандидатов, в число которых, не сомневайтесь, войдут люди, имеющие богатый послужной список - и в качестве игрока, и в качестве тренера.
Но главное, чтобы специалист был способен дать толчок развитию шотландского футбола, радел за его интересы. С новым наставником сборной мы должны определиться до 7 февраля 2010 года, когда пройдет жеребьевка отборочного турнира Евро-2012".
В число наиболее вероятных кандидатов эксперты включают бывшего наставника национальной команды, ныне работающего в "Рейнджерс" Уолтера Смита, главного тренера "Данди Юнайтед" Крейга Левина, бывших игроков сборной Шотландии Джона Коллинза, Джо Джордана и Гари Макаллистера, а также известного румынского специалиста Дана Петреску, занимающего в данный момент пост главного тренера "Унири", которую он привел к чемпионству в прошлом сезоне.
Источник: Би-Би-Си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Логотип Евро-2012 представлен в Киеве
  • Кличко одержал победу над Джонсоном
  • Российская женская сборная по биатлону выиграла эстафету
  • Россияне выиграли две медали на Кубке мира по биатлону
  • Российские пловцы установили мировой рекорд

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top