Сильнейший черноморский шторм за 5 часов разрушил то, что строили 8 месяцев, три человека пропали без вести


Сильнейший черноморский шторм за 5 часов разрушил то, что строили 8 месяцев, три человека пропали без вести. Фото: Oleg Klimov/Epsilon/Getty ImagesСильнейший черноморский шторм за 5 часов разрушил то, что строили 8 месяцев, три человека пропали без вести. Фото: Oleg Klimov/Epsilon/Getty ImagesКрупное ЧП произошло накануне в Имеретинской бухте. Трое без вести пропавших и ущерб в десятки миллионов рублей - таковы последствия сильнейшего шторма в Черном море. Как уже сообщалось, стихия повредила строящийся порт. Теперь ввод в эксплуатацию одного из главных объектов подготовки к Олимпиаде 2014 года под угрозой срыва.
К такому разгулу стихии здесь не были готовы. О надвигающейся буре никаких сообщений не поступало, поэтому и последствия столь серьезные, говорят строители. Волнами унесло в море оборудование и материалы. На дне оказались 8 крупнотоннажных кранов, огромное количество шпунтов и свай. Не устояла перед стихией и конструкция мола, которая должна была стать преградой от штормов для будущего порта.

- В пять утра неожиданно ветер усилился, и за пять часов шторма произошло обрушение части конструкций. Было разрушено то, что строилось 8 месяцев. После того, как стихнет шторм, будет оценен ущерб, и принято решение о дальнейших действиях, - прокомментировал заместитель генерального директора строительной фирмы Андрей Стрельцов.

Сейчас уже однозначно можно сказать, что из-за шторма был потерян уникальный комплекс по забивке свай. Несколько понтонов и разбитая рубка управления - это все, что осталось от 400-тонного комплекса "Ирбин" после пяти часов буйства стихии. Экипаж до последнего пытался спасти комплекс от разрушения.

Но когда крен достиг критической отметки, было решено эвакуироваться. Проработавшая в суровых условиях Северного моря и Атлантического океана платформа нашла свое последнее пристанище у побережья Сочи.

За спасение своего судна боролись и трое членов команды баркаса "Норд". Однако в неравной схватке с природой они потерпели поражение. Судно выброшено на берег, судьба экипажа до сих пор неизвестна.

На место ЧП прибыли и сотрудники МЧС. Задача - найти пропавший экипаж буксира "Норд". Пока это спасательная операция. Есть надежда, что люди могли укрыться на одном из недостроенных участков юго-западного мола.

А вот строителям теперь предстоит оценить ущерб, нанесенный стихией. Приблизительные цифры станут известны только к концу года. Однако уже очевидно, что сроки сдачи в эксплуатацию этого важного объекта в подготовке города к Олимпийским играм сдвигаются, и серьезно.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москву прибывает Генеральный секретарь НАТО
  • На Урал пришли сибирские морозы
  • Самые талантливые и упорные достигнут "Прорыва"
  • В Свердловской области без электричества остались 180 домов
  • По антикризисной эффективности Россия опережает лишь Украину


  • Top