США намерены увеличить стоимость неиммиграционных виз

The Epoch Times15.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41


США намерены увеличить стоимость неиммиграционных виз
В документе подчеркивается, что новые правила установят четкую структуру с разными суммами оплаты для отдельных категорий виз. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images
Соединенные Штаты Америки намерены увеличить стоимость консульского сбора за процесс рассмотрения документов, поданных на неиммиграционные визы, и карточек для пересечения границы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственного департамента США, сообщают СМИ.
В документе подчеркивается, что новые правила установят четкую структуру с разными суммами оплаты для отдельных категорий виз. Причиной такого решения называют необходимость «покрыть стоимость обработки запросов», которая существенно увеличилась.
«Это коснется как неиммиграционных виз, которые ставятся в паспорт, так и карточек для пересечения границы, которые выдаются совершеннолетним заявителям из Мексики», — подчеркивает Госдеп.

В заявлении сообщается, что процесс предоставления этих виз сложнее и «требует более глубокого изучения информации», чем другие категории. К тому же, «американское законодательство требует, чтобы расходы, связанные с предоставлением неиммиграционных виз, покрывались за счет обязательных сборов за рассмотрение документов для их получения», подчеркивает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Таким образом, из-за повышения требований к безопасности и других факторов, сумма в 131 доллар США, установленная с 1 января 2008, «ниже реальной нынешней стоимости обработки данных на неиммиграционные визы». Согласно предложенным Государственным департаментом правилам, визы для лиц, которые отправляются в США на временное пребывание по делам бизнеса (B1), отдыха или на лечение (B2), будут стоить 140 долларов.

Аппликаты на получение виз следующих категорий: H (для временной работы и тренировок), L (для работников компаний, которые будут продолжать работу в филиалах на территории США), O (лиц, которые имеют выдающиеся способности в областях науки, искусства, образования, бизнеса и спорта), P (для участия в конкретном спортивном соревновании международного уровня), Q (визиты в рамках культурного обмена), R (для религиозных служителей и штатных религиозных работников) должны будут уплатить 150 долларов США.

Виза категории К для будущей жены или мужа американского гражданина (гражданки) будет стоить 350 долларов. Бизнесменам и финансистам виза типа E обойдется в 390 долларов США.

В заявлении сообщается также, что Государственный департамент не будет брать плату согласно новым правилам, пока не изучит общественное мнение по этому поводу и не выйдет окончательный вариант распоряжения.

Источник: Грузия-онлайн

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА