США намерены увеличить стоимость неиммиграционных виз


В документе подчеркивается, что новые правила установят четкую структуру с разными суммами оплаты для отдельных категорий виз. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesВ документе подчеркивается, что новые правила установят четкую структуру с разными суммами оплаты для отдельных категорий виз. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesСоединенные Штаты Америки намерены увеличить стоимость консульского сбора за процесс рассмотрения документов, поданных на неиммиграционные визы, и карточек для пересечения границы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственного департамента США, сообщают СМИ.

В документе подчеркивается, что новые правила установят четкую структуру с разными суммами оплаты для отдельных категорий виз. Причиной такого решения называют необходимость "покрыть стоимость обработки запросов", которая существенно увеличилась.
"Это коснется как неиммиграционных виз, которые ставятся в паспорт, так и карточек для пересечения границы, которые выдаются совершеннолетним заявителям из Мексики", - подчеркивает Госдеп.

В заявлении сообщается, что процесс предоставления этих виз сложнее и "требует более глубокого изучения информации", чем другие категории. К тому же, "американское законодательство требует, чтобы расходы, связанные с предоставлением неиммиграционных виз, покрывались за счет обязательных сборов за рассмотрение документов для их получения", подчеркивает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Таким образом, из-за повышения требований к безопасности и других факторов, сумма в 131 доллар США, установленная с 1 января 2008, "ниже реальной нынешней стоимости обработки данных на неиммиграционные визы". Согласно предложенным Государственным департаментом правилам, визы для лиц, которые отправляются в США на временное пребывание по делам бизнеса (B1), отдыха или на лечение (B2), будут стоить 140 долларов.

Аппликаты на получение виз следующих категорий: H (для временной работы и тренировок), L (для работников компаний, которые будут продолжать работу в филиалах на территории США), O (лиц, которые имеют выдающиеся способности в областях науки, искусства, образования, бизнеса и спорта), P (для участия в конкретном спортивном соревновании международного уровня), Q (визиты в рамках культурного обмена), R (для религиозных служителей и штатных религиозных работников) должны будут уплатить 150 долларов США.

Виза категории К для будущей жены или мужа американского гражданина (гражданки) будет стоить 350 долларов. Бизнесменам и финансистам виза типа E обойдется в 390 долларов США.

В заявлении сообщается также, что Государственный департамент не будет брать плату согласно новым правилам, пока не изучит общественное мнение по этому поводу и не выйдет окончательный вариант распоряжения.

Источник: Грузия-онлайн


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция передала Египту надгробные обелиски с могил фараонов
  • Менеджеры научно признаны бесполезными для общества
  • В Румынии победу Бэсеску на президентских выборах подтвердил Конституционный суд
  • Берлускони пробудет в больнице еще некоторое время
  • Кому же на самом деле принадлежит Ил-76 с оружием, задержанный в Бангкоке?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top