РАН: «Мозг-фунаментальные и прикладные проблемы»


РАН: «Мозг-фунаментальные и прикладные проблемы». Фото: Sion Touhig/Getty ImagesРАН: «Мозг-фунаментальные и прикладные проблемы». Фото: Sion Touhig/Getty ImagesВ Большом зале Российской академии наук открылось общее собрание, главная тема которого - «Мозг: фундаментальные и прикладные проблемы».

Академики обсудят новейшие научные достижения в области исследования мозга в России и в мире, оценят перспективы развития нейронаук в нашей стране. Кроме того, академическое собрание решит ряд организационных вопросов, касающихся деятельности РАН, в частности, обсудит поправки в устав Академии и утверждение новых членов президиума.

Кроме того, в РАН сегодня ждут президента России Дмитрия Медведева. В ходе встречи планируется обсудить фундаментальные научные исследования, направленные на реализацию пяти приоритетных направлений российской экономики.
Как отмечали собравшиеся в кулуарах перед началом сессии ученые, некоторые сообщения обещают быть весьма интересными.
В частности, упоминалось о докладе члена-корреспондента РАН Алексея Иваницкого "Наука о мозге на пути к решению проблемы сознания" и докладе "Мозг и память: биология следов прошедшего времени" члена-корреспондента РАН Константина Анохина, многие годы занимающегося молекулярной и клеточной биологией обучения и памяти.
Как рассказал агентству один из ведущих специалистов в этой области академик Михаил Островский, "во многих странах исследованиям мозга уделяется повышенное внимание". "Причем идет оно не только со стороны организаторов науки и здравоохранения, но и со стороны политических лидеров.
Ведь поддержка нейронаук используется не только для получения новых знаний о механизмах работы мозга, но также и для решения практических задач здравоохранения", - отметил Островский.
Источник: Вести.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чашка кофе не избавляет от похмелья
  • Да принесут духи картофеля Вам здоровье!
  • Клавдий Гален: «Ни одному хорошему человеку не свойственна зависть»
  • Зачем тратить столько денег на грипп H1N1?
  • Лечение болезней сердца: незаменимый боярышник

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top