Хрустящие картофельные блинчики


Эти вкусные хрустящие картофельные блинчики можно подавать горячими и холодными. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха, The Epoch TimesЭти вкусные хрустящие картофельные блинчики можно подавать горячими и холодными. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха, The Epoch TimesВо Франции их называют «картофель фри», в Германии - «картофель пуффер», в Америке «Американские Хашбраун», а для евреев всюду - драники. Независимо от того, как Вы их называете, жареный картофель популярен во многих культурах и представлен в различных видах.

Секреты в приготовлении хрустящего картофеля заключаются в том, что вы берете разные виды масла, на котором жарите. Важно хорошо накалить сковороду и использовать яичные белки вместо целых яиц.

Оладьи картофельные жарятся маленькими и служат закуской или большими и используются как основное блюдо. Красивые большие оладьи можно украсить с помощью вилки - положив картофельную массу в горячее масло на сковороду и размазав ее, осторожно вилкой сделайте зазубренные края.

Для яблочного соуса лучше готовить яблоки с кожурой - это придаст им приятный розовый (если яблоки красные) цвет. Большинство яблок достаточно сладкие, и добавление сахара зависит от вашего вкуса.

Чтобы приготовить картофельные оладьи Вам понадобится:

4 средних очищенных картофелины, 1 маленький белый лук, очищенный и нарубленный, 15 мл ( 1 ст. ложка) зеленого лука, 2 взбитых яичных белка, 40 мл муки (3 ст. ложки), 2 мл (1/2 чайной ложки) пищевой соды, соль и перец по вкусу, подсолнечное или масло каналы для жарки.

Натрите картофель и скорее поместите в большую миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Перед использованием хорошо осушите картофель, разложив на бумажной ткани, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно просто аккуратно слить лишнюю жидкость.

В миске среднего размера смешайте лук, зеленый лук, яичные белки, муку, пищевую соду, соль и перец. Добавьте картофель к луковой смеси.

Предварительно разогрейте масло на большой сковороде и затем кладите картофельную массу большой ложкой в горячее масло, поддерживая температуру масла постоянной. Разомните оладьи с помощью вилки.

Жарьте блинчики до коричневого цвета с одной стороны в течение 5 минут, переверните на другую сторону один раз и жарьте до хрустящей корочки по краям. Переложите на бумажное полотенце, чтобы осушить. Сохраняйте оладьи теплыми на противне в духовке вместо того, чтобы складывать их друг на друга. Подавайте с яблочным соусом и сливками.

Яблочный соус

6 яблок «Макинтош» или других красных яблок, вымытых, полых и нарезанных, 25 мл сока (2ст. ложки) или воды, 5 мл (1 ч. ложка) лимонного сока, 5-см (2-дюймовая) палочка корицы.

Поместите все компоненты в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите в течение 20 - 30 минут до мягкости. Уберите с плиты. Удалите палочку корицы, смесь разомните, предварительно удалив кожицу. Подавайте горячим или холодным.

Взбитые сливки

125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 125 мл (1/2 стакана) сметаны.

Смешайте все вместе в небольшой миске. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, пока масса не загустеет. Перед подачей на стол остудите и взбейте.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос "Global Q & A": «Оказало ли распространение свиного гриппа H1N1 воздействие на местность, где вы живете?»
  • Картофель – ценный продукт питания
  • Песочное тесто: рецепт домашнего печенья с шоколадом
  • Мастер-класс Ильи Лазерсона: приготовление блюда из норвежской семги
  • Пончики с кардамоном


  • Top