В Москве планируют открыть музей Рахманинова

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В Москве планируют открыть музей Рахманинова
Экспонаты московского музея Рахманинова. Кадр телеканала «Культура»
Весной 2010 года в Москве откроется музей Сергея Рахманинова, сообщает телеканал «Культура». Музей, создаваемый Рахманиновским обществом, расположится в здании на Большой Ордынке, сейчас находящемся на реставрации.

В числе экспонатов музея рояль Рахманинова, его пюпитр, а также множество фотографий с автографом композитора и прижизненные нотные издания его произведений. Помимо экспозиции, в музее откроются библиотека, музыкальный зал, фонотека и исследовательский центр.

По словам вице-президента Рахманиновского общества Тамары Паршиной, экспонаты музея раскрывают не слишком известные факты биографии Рахманинова — например, его активную благотворительную деятельность. По словам Паршиной, открытие музея Рахманинова в Москве связано с тем, что он был «московским композитором» и «наряду с Чайковским, другими композиторами создавал московскую музыкальную школу».

Сергей Рахманинов жил в Москве с 1888 по 1917 годы, однако после окончания Московской консерватории (1892 год) больше времени проводил в Ивановке, в родовом имении своей жены Натальи Сатиной. (Сейчас в Ивановке действует музей-усадьба композитора, открытый в 1982 году.) В 1917 году композитор навсегда покинул Россию, жил в США и Европе (в основном в своем швейцарском доме).

Рахманинов скончался 28 марта 1943 года в США. Он похоронен на кладбище Кенсико близ Нью-Йорка.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА