Очередная российская зима началась неожиданно


Очередная российская зима началась неожиданно. Фото:  NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesОчередная российская зима началась неожиданно. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСтолбики термометров в большинстве регионов России опускаются все ниже. Сегодня ночью в столице похолодало почти до минус 30. И чем морознее на улице, тем жарче коммунальщикам. Старые сети и теплотрассы не выдерживают. Так, в Казани в 30-градусный мороз лопнула труба водопроводной магистрали. Пока устраняли течь, пришлось перекрыть движение в центре города. А в Воронеже более полутора тысяч человек остались без тепла.

На месте аварии работают спецтехника и задействованные сотрудники воронежского "Водоканала". Работают они в тесной связке. К ликвидации аварии специалисты городских коммунальных служб, под присмотром сотрудников МЧС, смогли приступить только поздно вечером. Ждали когда схлынет поток машин и после того, как сотрудники ГИБДД перекрыли движение. Дело в том, что авария произошла на пересечение двух центральных магистралей города. Поэтому работы начались так поздно.

Жители окрестных домов утверждают, что у них пока еще батареи теплые, не остыли, есть и горячее холодное водоснабжение, правда давление постепенно падает. На этой автомагистрали находится порядка 15-ти домов - это 1,5 тысячи человек. Есть здесь и муниципальные учреждения, таке как гордская больница №3.

Сотрудники воронежского "Водоканала" утверждают, что к восьми утра авария будет устранена, и теплоснабжение, как и водоснабжение, будут восстановлены.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военные объекты Приморья задолжали энергетикам 88 миллионов
  • Помнить поимённо...
  • Собственнику на заметку: имущественный налоговый вычет
  • В Госдуме РФ трубопроводы не выдержали сильного мороза
  • Сильнейший черноморский шторм за 5 часов разрушил то, что строили 8 месяцев, три человека пропали без вести


  • Top