Скончался Владимир Турчинский. Фото

логотип Epoch times
Скончался Владимир Турчинский. Фото

Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер в одном из медицинских центров после переливания крови.

В эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев рассказал сегодня, что Турчинский скончался в своем загородном доме.

"Об этом (о смерти Турчинского) мы узнали от одного спортсмена, но больше никакой информации нет", - сообщила менеджер по региональному развитию, член ревизионной комиссии Федерации силового экстрима Юлия Рыбчинская.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 г. в Москве в семье военного. В пятом классе стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушел в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешел в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

На первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991 г. Турчинский стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х гг. он участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как боец Динамит. Был признан самым сильным атлетом России 1998 г. по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003 г. Турчинский был президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.).

О Владимире Турчинском в материале корреспондента Ольги Подолян.

Подолян: Мастер спорта по дзюдо, программист, десантник Владимир Турчинский в начале 90-х сменил не одну работу. Подрабатывал фотографом, потом учителем младших классов, телохранителем у российских звезд шоу-бизнеса, одно время у Димы Маликова. Сегодня певец говорит, что очень радовался, когда карьера Турчинского наконец стала набирать обороты.

Маликов: Я был очень рад его неожиданной актерской карьере, хотя раньше он не подавал надежд в этом смысле. Вчера была съемка в телецентре "Останкино" одной из новогодних программ. Он там вчера был, шутил, сидел на диване, рассказывал истории. Что такое жизнь, получается? Любой момент, любая секунда - и тебя нет.

Подолян: Дзюдоист, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе, обладатель Кубка России по американскому футболу, в середине 90-х он принял участие в популярном тогда шоу "Бои гладиаторов". Там и зажглась звезда Динамита. Он не раз говорил, что и чувствует себя гладиатором, мол, неизвестно, кем мы были в прошлой жизни. Если мне и снятся сны, то только о том, что я с кем-то рублюсь, признавался Турчинский.

Харизматичного, со стальными мускулами Турчинского стали приглашать в самые разные проекты. На телеканале "Россия" он вел программу "Мама, папа, я - спортивная семья". Тогда же ему предложили эпизодическую роль в сериале "Кобра-Антитеррор". К концу многосерийного фильма у него уже была главная роль.

Всего Владимир Турчинский снялся в 27 картинах. Одна из последних - "Стерва для чемпиона" Сергея Гинзбурга. Режиссер говорит, что актерство для Турчиснкого стало еще одним рекордом, который он перед собой поставил.

Гинзбург: Мы не были друзьями, но были хорошими приятелями. Я считаю, что не очень верно говорить о нем как о шоумене. Он - человек, который сделал сам себя. Я думаю, что актерство для него было еще одним рекордом. Я бы называл его спортсменом.

Подолян: Параллельно со съемками в кино Турчинский вел ряд развлекательных программ, играл в спектакле, вел программу о блюзе (он собрал коллекцию из более чем тысячи блюзовых дисков) руководил сетью фитнес-клубов, возглавлял Всероссийскую федерацию силового эскстрима и пропагандировал здоровый образ жизни. Об этом и написал несколько книг "Гид по фитнесу" и "Взрывная философия".

Этим летом этого года Владиимр Турчинский был в гостях у Романа Трахтенберга на "Маяке". Они оба тогда шутили о сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: На "Маяке" самое низкорейтинговое шоу в мире Трахты-Барахты. И у нас в гостях Владимир Турчинский. Тут Геф написал на форуме: "Динамит, сила, воля, мощь!!!!".

ТУРЧИНСКИЙ: Что значит самое низкорейтинговое, я же здесь. Все нормально.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ты здесь, но мы будем потом завтра бороться с этим поднявшимся рейтингом.

ТУРЧИНСКИЙ: Сейчас ваш рейтинг встанет.

ТРАХТЕНБЕРГ: В нашем возрасте может встать только сердце. Хоть скажи: здравствуйте.

ТУРЧИНСКИЙ: Здравствуйте, я же уже поздоровался. Я готов поспорить по поводу того, что в нашем возрасте может встать только сердце.

ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, вот, начинается. Вот пришел человек, ему сказали: культурное шоу. Это я Батиновой объясняю, извини. Нет, смотри, опять на своем. Не поворачивайся в мою сторону, мне страшно.

ТУРЧИНСКИЙ: До свидания, до свидос.

Подолян: Стремление чувствовать себя и выглядеть на все 100, возможно, и стало причиной смерти. Как сообщает "Лайф ньюс", Динамит, который никогда не жаловался на здоровье, решился на модный сегодня плазмаферез - это очищение крови вне организма. Процедуру ему сделали только вчера. Сразу после нее он позвонил матери и сказал, что прекрасно себя чувствует. Причиной смерти Владимира Турчинского называют сердечный приступ. Ему было 46 лет. У него остались жена и двое детей.

По материалам: utro.ru vesti.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Умер Егор Гайдар
  • Российским правозащитникам в среду будет вручена премия имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
  • Мат может быть запрещен
  • Очередная российская зима началась неожиданно
  • Военные объекты Приморья задолжали энергетикам 88 миллионов
  • Комментарии:
    Рекомендуем