Флешмоб — Потешное боевое искусство

The Epoch Times17.12.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:41
Флешмоб - Потешное боевое искусство
Флешмоб — Потешное боевое искусство. Фото: ALEXEY GROMOV/AFP/Getty Images
Первое правило флешмоба — никому не говорить об акции флешмоба. Второе правило флешмоба — никому не говорить об акции флешмоба, особенно журналистам. Третье правило флешмоба — вступить в братство флешмоберов можно только одним способом — участием в флешмобе. Четвёртое правило флешмоба — третье правило не относится к журналистам.

Если вы ещё не поняли, флешмоб — это бой подушками. Это старинное боевое искусство переживает сейчас период возрождения по всему миру. Несмотря на полулегальный запрет, энтузиасты собираются в парках (самым известным местом подушкобоя в России является парк на Воробьёвых горах) и отрабатывают друг на друге приёмы подушкопашного боя.

Почему флешмоб в России полулегален? Отчасти, по вине самих флешмоберов, среди которых немало отчаянных экстремистов: освоив самые простейшие приёмы флешмоба, они сразу хотят устроить бузу в лучших славянских традициях, причём не где-нибудь, а прямо на Красной площади. Чего, конечно, кремлёвский полк допустить никак не может.

И дело даже не в том, что боевые действия, пусть и на щадящем оружии, вблизи Кремля запрещены, а в том, что журналисты (особенно иностранные) могут сделать из этого зрелища какие угодно выводы. От белой революции до цветной, особенно если подушки будут не только белого цвета. Но об этом даже думать, в условиях ограниченной суверенитетом демократии, не хочется. Потому-то настоящие (не экстремистские) флешмоберы чураются журналистов, как черти ладана. Правда, не все.

Не имея возможности поступить с новым движением, как со всяким другим, — взять под контроль и возглавить (просто потому, что флешмобера, пока он не вышел с подушкой из дома, ничто не объединяет с другими флешмоберами), правительство создало собственный отряд бойцов на подушках, отобрав в него самых подготовленных в физическом и политическом плане бойцов из Молодой гвардии. И вот, этот «холлофайберский спецназ» не только не бегает от журналистов и фотокорреспондентов, но и приглашает их на свои турниры по флешмобу.

Правда, правила, по которым сражаются молодогвардейцы, всё-таки отличаются от боёв вольных флешмоберов. Гвардейцы устраивают турниры один на один в маленьком круге (кого выбили из него — тот и проиграл). Но это сильно отличается от подушечных боёв стенка на стенку и, тем более, от массовых битв «каждый сам за себя».

И если флешмоб продолжит набирать популярность — ведь пять минут флешмоба помогают избавиться от внутреннего недовольства — а подушки есть у всех… И если когда-нибудь все недовольные флешмоберы Москвы разом выйдут на улицы… Поможет ли такая турнирная подготовка молодым гвардейцам защитить престиж нашей суверенной демократии? — Мы не знаем.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА