Если вы ещё не поняли, флешмоб - это бой подушками. Это старинное боевое искусство переживает сейчас период возрождения по всему миру. Несмотря на полулегальный запрет, энтузиасты собираются в парках (самым известным местом подушкобоя в России является парк на Воробьёвых горах) и отрабатывают друг на друге приёмы подушкопашного боя.
И дело даже не в том, что боевые действия, пусть и на щадящем оружии, вблизи Кремля запрещены, а в том, что журналисты (особенно иностранные) могут сделать из этого зрелища какие угодно выводы. От белой революции до цветной, особенно если подушки будут не только белого цвета. Но об этом даже думать, в условиях ограниченной суверенитетом демократии, не хочется. Потому-то настоящие (не экстремистские) флешмоберы чураются журналистов, как черти ладана. Правда, не все.
Не имея возможности поступить с новым движением, как со всяким другим, - взять под контроль и возглавить (просто потому, что флешмобера, пока он не вышел с подушкой из дома, ничто не объединяет с другими флешмоберами), правительство создало собственный отряд бойцов на подушках, отобрав в него самых подготовленных в физическом и политическом плане бойцов из Молодой гвардии. И вот, этот «холлофайберский спецназ» не только не бегает от журналистов и фотокорреспондентов, но и приглашает их на свои турниры по флешмобу.
Правда, правила, по которым сражаются молодогвардейцы, всё-таки отличаются от боёв вольных флешмоберов. Гвардейцы устраивают турниры один на один в маленьком круге (кого выбили из него - тот и проиграл). Но это сильно отличается от подушечных боёв стенка на стенку и, тем более, от массовых битв «каждый сам за себя».
0
0