Признание и игнорирование дела испанского суда о геноциде


Китайский адвокат по правам человека Го Готин выступает на митинге  против коммунистической партии Китая (КПК). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайский адвокат по правам человека Го Готин выступает на митинге против коммунистической партии Китая (КПК). Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайский адвокат по правам человека в изгнании говорит, что это судебное дело имеет историческое значение, а сотрудники в китайском Министерстве иностранных дел заявляют, что они ничего не слышали о нем.

«Великая Эпоха» сообщила 14 ноября о том, что пять высокопоставленных должностных лиц коммунистической партии Китая (КПК) были признаны испанским судом виновными в геноциде и пытках последователей Фалуньгун. Одна молодая сотрудница в Министерстве иностранных дел была удивлена и сказала: «Я не думала, что они действительно предъявят им иск за границей».

Против китайских должностных лиц было подано более 70 гражданских и уголовных исков в суды свыше 30 стран на шести континентах за их роль в преследовании Фалуньгун. Дело в Испании является последним и получившим наиболее значительное развитие. Но чиновники КПК хранят молчание.

В главном управлении Министерства юстиции, офицер сказал, что они не могут ответить на вопросы о такой большой проблеме, и что запросы следует направлять в Министерство иностранных дел.

Офицер, ответивший на звонок в Министерство иностранных дел, заявил, что они слышали в новостях, но перед тем как закончить разговор сказал, что «неуполномочен отвечать на ваши вопросы».

У сотрудников Государственного совета информационного бюро (также известного как Центральный отдел пропаганды) была различная реакция на новость, один попросил, чтобы вопросы выслали факсом, другой сказал, что отвечать на любые вопросы зарубежных средств массовой информации запрещено.

Го Готин, китайский адвокат, который сейчас живет в эмиграции в Канаде, объяснил значение этого дела: «Если производство будет продлено, то суд может приговорить их к уголовному наказанию, которое обычно выносится международным судом. Испанский суд, приняв этот иск, создает прецедент. Если другие страны также последуют этому примеру, преступникам некуда будет бежать».

Го Готин прогнозирует, что ответчики будут игнорировать дело и не станут нанимать адвокатов, чтобы ответить на обвинения. Испанский суд затем может выдать международные ордера на арест.

Он приводит три причины очевидного игнорирования со стороны режима, настоящего или наигранного: «Во-первых, это продиктовано подлой природой КПК. Во-вторых, руководство КПК ничего не знает о международном праве - они все типичные невежды в сфере права. В-третьих, взгляды многих профессоров юридических школ при КПК являются устаревшими».

«Они изучали советское право и по-прежнему выступают за то, что их суверенные права превосходят все международные. Это устаревшая концепция юридической науки».

Дополнительный репортаж Синь Фэй, Луа Я, и Цзян Бинь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США оживился сегмент новостроек
  • Австралийский Новый Год
  • Российским контрабандистам может грозить смертная казнь в Таиланде
  • Mail.Ru и Google договорились о сотрудничестве в области поиска и рекламы
  • В Польше беженцы из Грузии и России захватили поезд

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top