Готовим просто, быстро и вкусно

The Epoch Times18.12.2009 Обновлено: 19.12.2021 21:34

Бывают моменты, когда у нас мало времени на приготовление пищи или мы устали, а готовить надо.

На такой случай есть простой, быстрый рецепт:

Отварите рис до полуготовности, предварительно промыв его и положив в холодную подсоленную воду.

В течение 10 минут, пока он варится, на крупной терке натрите большую морковь. Ее можно перед этим очистить, можно просто хорошо помыть. Мелко покрошите большую луковицу.

Затем на горячей сковороде, политой маслом, слегка обжарьте лук, загрузите натертую морковь, продолжая все обжаривать, регулярно помешивая лопаткой. В конце посолите.

Рис уже почти готов. Откиньте на дуршлаг, ополосните и на сковороду. Все перемешайте, добавьте баночку кукурузы. Прикройте крышкой ненадолго, чтобы рис с овощами стал нежнее.

Весь процесс у вас займет не более 20 минут. Блюдо получится питательное, так как рис очень калорийный. Овощи и растительное масло (с подсолнечным маслом будет вкусней) придадут ему свой неповторимый вкус.

На стол можете подавать его с красным соусом. С каким лучше? Каждому свой, индивидуальный. Кто-то любит с майонезом, а кому-то этот вкус уже не захочется перебивать ничем другим. Такой рис можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

1 стакан риса (не принципиально, можно меньше),

1 морковь средних размеров,

1 большая луковица,

1 банка консервированной кукурузы.

Вы можете экспериментировать

Сегодня нет моркови и лука, но есть кабачок или баклажан. А можете попробовать с цветной капустой и с луком, предварительно слегка отварив капусту. Также очень вкусно обжарить лук с шампиньонами. В этом случае подать лучше с майонезом или сметанным соусом.

Это блюдо не займет у вас много времени, и, несмотря на простоту приготовления, вид у него аппетитный!

Успехов вам!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА