Полицейский бизнес – сделать человека инвалидом и заставить платить за это


В течение прошедших десяти лет репрессий Фалуньгун* 47-летнюю Бай Сюэшуан из города Цянaнь провинции Хэбэй неоднократно арестовывали за её убеждения. В 2001 году шприцом для животных, ей ввели неизвестный препарат, разрушающий нервную систему. Она чуть не потеряла зрение и почти потеряла память. Женщина стала инвалидом и плохо помнит, что с ней случилось.

Впервые Бай была задержана 21 июля 1999 года, когда поехала в Пекин, чтобы апеллировать против преследования Фалуньгун. Потом было ещё несколько задержаний, которые, по словам её родственников проходили одинаково – избиения и вымогательство у её семьи денег.

19 июля 2001 года полиция снова арестовала Бай Сюэшуан и отправила её в центр заключения города Цянaнь. Там она объявила голодовку в знак протеста незаконному преследованию. К ней применили насильственное кормление, а врач центра заключения делал ей инъекции неизвестным препаратом с помощью шприца для животных.

Её мышцы начали атрофироваться, и она временно потеряла зрение. После 43 дней голодовки Бай была на грани смерти. Ее семья была вынуждена выплатить 10 000 юаней (44 000 руб.) за медицинские расходы и ещё 20 000 юаней за другие расходы прежде, чем она была освобождена.

В 2003 году Бай, несмотря на состояние здоровья, снова арестовали и приговорили к трем годам принудительных работ. Чтобы инвалида не забрали в трудовой лагерь, семья вынуждена была заплатить более чем 30 000 юаней.

В июне 2009 года полицейские забрали Бай из дома и увезли в полицейской машине. По неизвестной причине её высадили посреди дороги в нескольких милях от дома. Женщине было трудно передвигаться и на то чтобы вернуться домой ей понадобилось почти шесть часов.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десятки миллионов долларов в год приносит в Китае незаконная торговля дипломными работами
  • История жизни великого тибетского йога Миларепы
  • Война со стариками
  • «Герои», павшие при исполнении служебных обязанностей на китайских банкетах
  • В Китае к 17 годам тюрьмы приговорили бывшего мэра и секретаря горкома партии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top