Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Запоет деревня — запоет Россия


    Гала-концерт Первой краевой сельской олимпиады народного творчества, посвященный 75-летию Красноярского края, стал одним из самых масштабных массовых смотров сельской художественной самодеятельности, а также надеждой на возрождение культуры села, а через село — и всей России.

    В Красноярском государственном театре оперы и балета в середине декабря состоялся гала-концерт Первой краевой сельской олимпиады народного творчества. Гала-концерт явился кульминацией отборочного тура лучших творческих коллективов Красноярского края, в финальную часть которого вышли представители из Курагинского, Нижнеингашского, Новосёловского, Мотыгинского, Шушенского, Тасеевского, Берёзовского, Пировского и Минусинского районов.

    Отбор победителей осуществлялся в нескольких номинациях — «сельская семья», «традиционная сельская культура» и «сельская молодежь». Однако не это явилось основной интригой для собравшихся. Как отметил открывавший гала-концерт министр культуры правительства Красноярского края Геннадий Рукша, незабываемое интереснейшее представление лучших творческих сил нашей сельской местности: «Запоёт деревня — запоёт Россия».

    Это высказывание министра культуры вызвало тёплую поддержку у собравшихся, которые в этот день не раз рукоплескали действительно незабываемому представлению. В нем нашли место как классические народные танцы, пение под баян и балалайку, так и представлявшие молодёжную субкультуру рок и рэп.

    Гала-концерт Первой краевой сельской олимпиады народного творчества, посвященный 75-летию Красноярского края. Фото: Максим Кочетков/Великая Эпоха

    Переполненный зрительный зал — самый большой из действующих в крае — не сумел в этот раз вместить всех желающих. У тех же, кому удалось попасть на представление, не осталось сомнения — Первая краевая сельская олимпиада народного творчества не станет последней, она явила собой начало одной из лучших традиций Красноярского края, надежду на возрождение села, а через село — и всей России.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 2013 года
  • На Камчатке зима диктует свой распорядок авиаполетов
  • В Петербургской консерватории выбрали ректора
  • Некоммерческие организации получат льготы малого бизнеса
  • В России появился новый вид мобильных мошенников


  • Top