Голикова пригрозила уголовной ответственностью за спекуляцию лекарствами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Генеральная прокуратура РФ будет привлекать к административной и уголовной ответственности аптеки, завышающие цены на лекарственные препараты. Об этом рассказала на заседании в Госдуме глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Поводом для этого стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок аптечных сетей – ранее заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что эти нарушения «носят и масштабный, и повсеместный характер».

Как пояснила Голикова, в настоящее время в Минюсте регистрируется методика регуляции цен на лекарства путем установления предельных цен на отечественные и импортные препараты на федеральном уровне и размеров предельных торговых надбавок – на уровне субъектов РФ.

Министр также сообщила, что 1 января 2010 года государство будет регулировать цены на более чем 30 процентов зарегистрированных в стране лекарств – порядка 500 действующих веществ, входящих в препараты более чем 5 000 торговых наименований. Предельно допустимые цены будут внесены в реестр Росздравнадзора и размещены на его сайте.

Как сообщалось ранее, в течение ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила 168 административных дел по фактам завышения цен на лекарства в аптечных сетях на всей территории страны. По данным ФАС, чаще всего по необоснованно завышенным ценам в аптеках реализуется отечественный препарат «Арбидол».

Источник: Медицинский портал

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА