Российские холода заморозили банкоматы


Сильные морозы в Москве установились в начале недели. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesСильные морозы в Москве установились в начале недели. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНепривычные для декабря морозы в центральной части России не замедлили сказаться на работе техники: в столице несколько банкоматов перестали выдавать деньги, домофоны – открывать двери.

Последний раз такое случалось, но еще в большем масштабе в январе 2006 года, когда в течение нескольких дней Москва была во власти тридцатиградусных морозов.

Из-за морозов вышли из строя 34 банкомата Сбербанка, 11 банкоматов ВТБ-24. Перестали выдавать купюры и банки Альфа-банк, "Возрождение" и Московский кредитный банк, сообщают российские СМИ.

В ВТБ-24 bbcrussian.com подтвердили, что в среду из-за холодов вышли из строя механизмы выдачи наличных в 11 банкоматах, однако в четверг все неполадки уже были устранены.

О похожих случаях рассказывают и жители других городов России. В Коми, например, где столбик термометра опускался в некоторых районах до 48 градусов мороза, очевидцы сообщают о перебоях в работе банкоматов.

Екатеринбуржцы и петербуржцы также жаловались на "замерзшие" банкоматы. Морозы повлияли и на работу домофонов, замки которых вышли из строя и не открывали некоторые московские подъезды.

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голикова пригрозила уголовной ответственностью за спекуляцию лекарствами
  • Уходящий год назвали рекордным по количеству убийств журналистов
  • Москвичи живут дольше
  • Запоет деревня — запоет Россия
  • Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 2013 года


  • Top