Радищеву такое даже не снилось


Радищеву такое даже не снилось. Фото: -/AFP/GettyРадищеву такое даже не снилось. Фото: -/AFP/GettyПутешествие из Петербурга в Москву теперь занимает всего три часа сорок пять минут. Три раза в день высокоскоростной поезд-экспресс “Сапсан” будет курсировать между двумя столицами со скоростью 250 километров в час. В четверг “Сапсан” совершил свой первый рейс с пассажирами, отправившись в путь с Ленинградского вокзала Москвы.
Говорит пассажир: “Спешу приехать домой в Санкт-Петербург. Думаю этот поезд будет быстрым, комфортабельным и скоро доставит меня домой.”
Стоимость билета первым классом в пересчете на евро 106 единиц. Что же касается безопасности экспресса, один из пассажиров замечает: “Нет, я не боюсь совершенно. Я доверяю моей стране и железной дороге.”
С началом коммерческой эксплуатации “Сапсана” (совместного проекта российских железных дорог и немецкой компании Siemens), в России запускается Национальная система высокоскоростного движения.
После недавнего теракта против “Невского Экспрессом” для обеспечения безопасности пассажиров “Сапсана” были приняты беспрецедентные меры безопасности.
Примечательно, что именно “Сапсан” помогал эвакуировать пассажиров “Невского” в Санкт-Петербург. В результате трагедии тогда погибли 27 человек.
Источник: euronews.net

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Саратовской области в очереди в ГИБДД умер мужчина
  • Губернатор Саратовской области опроверг информацию о вспышке легочной чумы
  • Из автомобилей на трассе Дон эвакуируют людей
  • В Омске освобождены заложники
  • Российские холода заморозили банкоматы


  • Top