«Шери» — драма любви известной куртизанки на склоне лет

The Epoch Times07.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

«Шери» - драма любви известной куртизанки на склоне лет


Мишель Пфайффер и Руперт Френд в фильме «Шерри». Фото с сайта afisha.yandex.ru

Фильм режиссера Стивена Фрирза по роману Колет повествует о жизни некогда известной куртизанки — прекрасной, умной и милой Леа Де Ланваль (Мишель Пфайффер), которая, будучи уже в преклонном возрасте, решает просто наслаждаться жизнью в деревне.

К тому времени молодой и беспутный Фред Пилу (Руперт Френд), сын приятельницы Леа — куртизанки Шарлотты (Кети Бейтс), тоже устал от бесконечных кутежей и решает отправиться в деревню вместе с Леа, которую знает с детства.
Так начинается их роман, продлившийся в тихой деревенской среде шесть лет. Но настает время, когда мать Фреда подыскивает ему невесту, а женитьба сулит парню крупную сумму денег. Леа и Фред расстаются, но, как ни стараются, не могут вычеркнуть друг друга из памяти. Ничто в жизни их больше не радует, в душе только жгучая тоска и сладостно-горькие воспоминания.
Образ Леа в исполнении великолепной Мишель Пфайффер на поверхностный взгляд образ милой и женственной дамы, но на самом же деле это глубоко скрытые чувства. Это помогло ей избежать самого нежелаемого побочного эффекта в её профессии — серьезной влюблённости.
По ходу просмотра картины нам раскрывается вся глубина души Леа. Она лишь из вежливости иногда посещает своих приятельниц по бывшему роду занятий. Она видит их алчность и вульгарность, но другого окружения у нее просто нет. Единственный по-настоящему близкий ей человек — её молодой любовник Фред.
Авторы картины представляют взору зрителя прекрасную эпоху, ещё не тронутую войной. Это цветущие сады с тонким ароматом розовой акации и роскошные жилища бывших «жриц любви», которые теперь могут наслаждаться комфортом и властью денег. Это размеренная жизнь аристократов и безудержное разгулье молодых повес.
Но как горький упрек происходящему в жизни Леа и Фреда звучит немой вопрос: «Почему судьба обошлась с ними столь безжалостно, определив Леа Де Ланваль родиться так рано, а Фреду Пилу так поздно?» Ведь они друг для друга единственные родственные души во всем мире.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА