Вера не является преступлением


За слова «Вера не является преступлением» последователь Фалуньгун* Чжу Цзинюнь заплатил своим здоровьем.

15 сентября 2009 года, как сообщает наш корреспондент из провинции Цзилинь дом и магазин бытовых электроприборов принадлежащих семье Чжу Цзинюнь в г.Чалухэ были разграблены полицией. Дочь Чжу (тоже последователь Фалуньгун) была арестована и отправлена в исправительно-трудовой лагерь.

Утром 8 октября восемь сотрудников полиции из отдела общественной безопасности Чалухэ снова ворвались к пострадавшей семье. Чжу пытался бежать, но был схвачен. «Вера не является преступлением!» - заявил он держащим его полицейским, но именно эти его слова привели к избиению.

Сначала били только Чжу, когда же его жена и 90-летний слепой отец попытались остановить полицейских, они стали избивать и их. Крики и шум привлекли внимание соседей и только после того, как они стали громко интересоваться, какое преступление совершили избиваемые, полицейские остановились. Они забрали Чжу с собой.

Задержанный был доставлен в отдел общественной безопасности Чалухэ, где его снова сильно избили и пытали электрическим током, пока тот не потерял сознание. Затем его отправили в районную больницу № 2 Чалухэ. Позже полиция пыталась отправить Чжу в центр заключения уезда Юнцзи, но там его отказались принять из-за плохого состояния. Тогда полицейские применили к Чжу пытку принудительным кормлением, хотя он не объявлял голодовки. Впрочем, в желудок ему вливали не жидкую пищу, а горчичное масло. Потом его снова отправили в районную больницу.

Там Чжу ударил один из врачей, о котором известно только имя - Лю, после чего Чжу Цзинюнь упал без сознания. Администрация больницы сразу позвонила его семье и попросила забрать больного домой. Когда родственники приехали в больницу, то обнаружили, что Чжу страдает от недержания мочи. Их спросили, какими болезнями страдает Чжу Цзинюнь, они ответили, что до ареста он был совершенно здоров. Вечером 9 октября его забрали домой.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Позиция канадского премьер-министра в Китае приносит свои плоды
  • В Пекине по дешёвке продают «новые деньги», которые ещё не выпущены в обращение
  • Китайские власти пресекли протест крестьян против коррупции. Фото
  • В Китае от мусора гибнут люди
  • Полицейский бизнес – сделать человека инвалидом и заставить платить за это


  • Top