Полевая серенада

логотип Epoch times
Полевая серенада

Кузнечики,

усы по плечам распустив,

звонко стрекочут

Исса

На просторной поляне отдыхал человек, наслаждаясь летом, щурился, улыбаясь солнцу. Рядом неторопливо текла река. Легкая, приятная прохлада шла от нее. Тишина вокруг первозданная, только кузнечики стрекочут в траве. Хорошо так лежать и смотреть в голубое небо и думать. Спокойно, неторопливо думать. И наслаждаться мечтами, такими же легкими как проплывающие по небу облака.

К вечеру человек встал. Рядом на траве лежала сумка. Человек протянул к ней руку, и видит, что из неё торчат и шевелятся два тонких, но длинных, зеленых усища. «Интересно, какому созданию принадлежат эти усы? Если такие большие усы, какое же тогда тело?» - спросил самого себя человек, а сам стоит в нерешительности.

Любопытство всё-же взяло верх, и он протянул руку к сумке. Осторожно стал тянуть за усы, того, кто так нагло забрался в его поклажу и подглядывает за человеком. Вытянув за усы, он увидел их владельца - зеленого, большого кузнечика. Человек поместил насекомое на ладонь и стал его внимательно рассматривать. Кузнечик послушно сидел, и словно тоже не без интереса изучал человека. Мало того, позволил погладить свои усы и толстое брюшко.

Человек гладит кузнечика и приговаривает:

- Какой ты красивый! И какие у тебя замечательные усы!

Пообщавшись с кузнечиком, человек попытался снять его с ладони, но насекомому так понравилась похвала и нежность, что ему совсем не захотелось покидать уютную, теплую руку. Понравилось ему подобное общение. Еле-еле, сняв кузнечика с ладони и устроив его на листке лопуха, человек поспешил домой.

Идет он по поляне и думает о кузнечике. Вокруг простор, тишина. От окружающего тепла природы и неожиданной встречи, радостно и хорошо на душе. Словно прикоснулся он к чему-то сказочному, вечному.

На следующий день, человек снова пришёл на эту поляну. Так же сел на свежую траву, разулся и чувствует, как кто-то нежно коснулся пальцев его ноги, потом подошвы. Человек потер ногу, думая, что это трава. Но вдруг, кто-то слегка укусил большой палец его ноги. Человек резко вскочил, посмотрел на землю и увидел того самого кузнечика. Да это, несомненно, был тот самый кузнечик. Он узнал человека и пришел к тому, кто так красиво хвалил его усы. Человек протянул ладонь кузнечику. Тот тут же на нее прыгнул и с удовольствием стал слушать о том, какие у него красивые, замечательные, длинные усы.

***

Алые всполохи, словно паруса волшебного корабля, развеялись по небу, приглашая в увлекательное путешествие к мечте. Пропитан воздух нежным запахом цветов. Теплый ветерок приятно касается лица. И каждая клеточка человека радуется единству с природой, отвечая ей своим душевным теплом. Рядом, в траве слышится, как стрекочет кузнечик. Но нет, это не простая бестолковая стрекотня. Это серенада. Полевая серенада, исполняется для человека. В благодарность за встречу. В благодарность за общение и внимание к его большим и красивым усам. Сама природа поет нам серенаду и гимн. Гимн всему живому на Земле. Гимн единству и гармонии. Гимн - сказке, которая всегда рядом и ждет общения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Коко до Шанель» -молодые годы модельера Коко Шанель
  • «The Rolling Stones» провели самые успешные гастрольные туры за десятилетие
  • Ткань мироздания
  • Кинообзор: Мир велик и спасение ожидает за поворотом
  • Воспоминание об осени: синички
  • Комментарии:
    Рекомендуем