General Motors объявил о продаже бренда Saab. Фото


В пятницу, 18 декабря, концерн General Motors объявил о провале переговоров с голландской компанией Spyker Cars о продаже ей бренда Saab. В связи с этим американский автопроизводитель готовится остановить производство машин Saab и постепенно свернуть весь бизнес марки. Тем не менее, Saab продолжит выполнение своих гарантийных обязательств на машины и поставку запчастей нынешним владельцам автомобилей.

"В ходе аудита "Сааба" возникли определенные трудности, которые, по мнению обеих сторон не могут быть в ближайшее время разрешены. Несмотря на все наши старания, стало совершенно ясно, что юридическая экспертиза фирмы, которая необходима для завершения сложного процесса передачи активов, не может быть закончена в приемлемые сроки", - объяснил причину разрыва переговоров президент европейского отделения GM Ник Рэйли.

SAAB  будет продан. Фото:  Joe Raedle/Getty ImagesSAAB будет продан. Фото: Joe Raedle/Getty Images

"Для того, чтобы сохранить шведскую компанию, "Саабу" необходимо быстрое решение всех вопросов, и мы сожалеем, что не можем завершить запланированную сделку со Spyker Cars. Мы продолжим работу с профсоюзом Saab для того, что аккуратно свернуть бизнес. Это не банкротство или вынужденная ликвидация", - добавил Рэйли.
Производитель эксклюзивных спорткаров Spyker выразил свое желание купить Saab в начале декабря текущего года, отметив свою особенную заинтересованность в перспективном кроссовере 9-4X. Помимо "Спайкера" на шведскую марку также претендовал китайский автопроизводитель BAIC, выступавший ранее совместно с группой компаний Koenigsegg Group, и американский инвестиционный фонд Renco.
Отметим, что после того, как Koenigsegg выбыл из борьбы за Saab, китайская фирма BAIC договорилась с GM о покупке прав на использование платформ "Сааба" и оборудования для производства моделей 9-3 и 9-5 предыдущего поколения, а также двигателей и трансмиссий для них.

По материалам: auto.lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос "Global Q & A": «Как вы планируете провести праздники?»
  • Амината Хайдар — западно-сахарская правозащитница вышла из голодовки победительницей
  • Greenpeace прорвался на прием к датской королеве
  • Тимишоара был первым городом Румынии, освободившимся от коммунизма
  • В Средиземном море идут поиски людей с затонувшего корабля

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top